※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

来月から育休明けで職場復帰するのですが、事前にあいさつで顔を出しに…

来月から育休明けで職場復帰するのですが、事前にあいさつで顔を出しに行く予定です。
皆さんへ配るお菓子について、久しぶりで手ぶらで行くのも申し訳ないので挨拶のときに持っていき、「何月何日から復帰しますのでよろしくお願いします」のメモをつけておくか、
復帰初日に持っていくか悩んでいます。
皆さんならどちらにしますか?

コメント

はじめてのママリ

私も育休中に一度顔を出しました!
私の場合は3ヶ月くらいの時だったので育休明けとはだいぶ空くので、顔出した時は休憩室でつまめるようなお菓子をたくさん2000円分くらい、復帰の時は人数分当たるような菓子折りを持っていきました!

ママリ

事前に行ったときには、その日のメンバー10人くらいで食べられるように差し入れ程度にミスドのドーナツを持って行きました。
復帰初日の日に、スタッフ全員足りるくらいの菓子折りを持って行きました!