娘が小学校1年生になりました!お子さん同じ年くらいのママさんにお聞き…
娘が小学校1年生になりました!!
お子さん同じ年くらいのママさんにお聞きしたいです。
自分の歯医者さんて行けてますか?どれくらいの頻度で通ってますか?
わたしの場合気付けば最後に行ってから4年が経過していました💦
娘のプレ幼稚園が始まってから発熱祭りで、年少はほとんど幼稚園に通えず、年中、年長とマシにはなりましたが自分のことをケアするほど上手に自分の時間が取れませんでした。正直歯医者さんは後回しになってしまって...
久しぶりにいってみたらちょこちょこ虫歯があると言われてこれから通うのですが、歯医者さん苦手なので憂鬱です(苦笑)
- ちょこ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
3ヶ月に一回定期検診に行ってます☺️私も歯医者苦手です🥹口開けるの疲れる…
なな
通常の歯医者は行けてないです!でも矯正してるのでそっちは毎月通ってます🙆♀️たまに子供も一緒に行ったりします!
-
ちょこ
矯正されてるんですね!!
矯正って虫歯があるとできない(?)と聞いたことありますし、しっかり進められててすごいです✨️
回答ありがとうございます!- 22分前
はじめてのママリ🔰
半年に1回は行くようにしてます😊
-
ちょこ
しっかり通われてて偉いです🥺✨️
わたしはとりあえず虫歯治療終わらせて、そのあとしっかり通おうと思います!!
回答ありがとうございます✨️- 20分前
はじめてのママリ🔰
私も歯医者嫌いです😭子どもたちは定期的に言ってますが、わたしは歯が痛いとか理由がないとなかなか行く気になりません💦先日1年半ぶりに行って虫歯直しました。。歯医者さんからは半年に1回通うといいとは言われています。
-
ちょこ
わかります、わたしも何か理由がないと行けなくて...というか行く気が起きない…💦やはり定期検診行った方が良いですよね。虫歯治療おつかれさまでした😭✨️わたしも頑張ります、回答ありがとうございます!!
- 18分前
ちーにゃ
私は歯医者が大嫌いです!
だからこそ3ヶ月に1度行くようにしました!
虫歯治療したくないので笑
-
ちょこ
嫌いだからこそちゃんとされてるんですね、偉すぎます…!!!!わたしも見習ってとりあえず虫歯治療終わらせます…!!笑。回答ありがとうございます。
- 17分前
ちょこ
しっかり通われててすごいです!!
わたしも頑張ります😢✨️
ちょこ
回答ありがとうございます!