※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くうちゃんママ
お出かけ

香港に2泊3日でディズニーを楽しむ予定ですが、3泊4日の方が良いでしょうか。また、10歳の息子と行ける他の観光地はありますか。

香港に旅行行く予定です!ディズニーに行きたくて香港行くんですが2泊3日で足りますか?
3泊4日の方がいいですかね?
10歳息子もいるのですが、香港他に行くとこありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

オーシャンパーク も楽しいですよ🤗

はじめてのママリ🔰

何度か行ってます
到着時間によるけど、ディズニーだけなら2泊3日でちょうどいいかなと思います。

昼過ぎ到着便でディズニーは午後からと翌1日、最終日はホテルで朝ごはんとグリ、午後便で帰国です

• くうちゃんママ

くうちゃんママ

2泊3日の真ん中だけでディズニー完結すると思ってたんですが、厳しいですかね?💦
    だとすると初日と最終日はどうしようかなと考えてました!

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

広さ的には一日あれば十分回れますよ😊
    うちはディズニーホテルに泊まるので、他の場所はアクセス悪くていかないのですが、他も行くなら中心部のホテルがおすすめです

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

どうせ行くなら3泊4日がおすすめです。
2度程子供とディズニー行ってますが、世界一小さいディズニーと言われていても結構遊べます☺️
あとはスターフェリー乗ったり、女人街とか中心部散策してます☺️

ぴっぴ

香港ディズニー年パス持ってます🙆‍♀️

ディズニーのみなら2泊3日ですが、時期にもよりますが全体的に待ち時間短めで楽しみやすいので、1日で満足というよりはもっと乗りたい!(現実的に乗らせてあげることできる)になると思います。
うちも上の双子は、ビッググリズリーマウンテンやスペースマウンテンなどをループしていました。

ディズニー以外の観光もしやすいので、3泊で市内観光アリのほうが、海外楽しめる感じになるかなと思います。

• くうちゃんママ

くうちゃんママ

行く日程は来年1月2345で考えてます!お金はかかっていいので絶対乗れるチケットとかあるなら買いたいなと思ってます😭
    滅多に行けないし子供の誕生日なので🥹待ち時間はあまりない方がわたしもうれしくて笑
    香港は子供が観光しても楽しいところ他にもありますかね?

• 4月22日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

DPAが単品ではなく、セット販売されていて、時間指定ないので買っておけば安心。1時間早く入れるチケットも誰でも買えます。香港ディズニーの周りは何もないので、公式ホテルに泊まってレストラン利用するのがおすすめです。コンビニすらないです。うちはいつもディズニーランドホテルのクラブラウンジに泊まって、ラウンジ使ってます。高いですが、朝ごはん夜ご飯付きだと思うと、お得な感じです。

お正月だとゲストはほぼ日本人だと思います。グリーティングはかなり並びますが、アトラクション重視なら、日本のディズニーより周りやすいです。

ディズニー以外だと、ロープウェイ乗って景色見たり、市街地歩くだけでも、ザアジアっていう感じで、うちの子たちは楽しんでます。市街地は食事がすごく美味しいです。
    ウォーターパークっていう遊園地水族館あって、楽しいですが、ディズニー行くならあんまりですかね🤔

• 4月22日