※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
産婦人科・小児科

鼻吸いだけしに耳鼻科行くのってあんまりですかね?子供が常に風邪引いて…

鼻吸いだけしに耳鼻科行くのってあんまりですかね??
子供が常に風邪引いてるタイプで、直近やと土曜日に耳鼻科に行きました。その時は鼻水出てなかったけど吸ってもらったら結構出たんで奥に溜まってるんやと思います。
またちょくちょく咳してるのですが、風邪のシロップは常に飲んでます。
なので鼻吸いだけしてほしくて、今日午後行けるタイミングがあるので行っておきたいな〜と考えてますが、どうでしょうか😮‍💨

コメント

はじめてのマリリン

全然良いと思います!
赤ちゃんの時は鼻吸いだけで通ってました!

• あや

あや

鼻吸いだけでも通ってはったんですね👏
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ

鼻吸いだけは行ったことなかったです!
鼻水ってずっと湧き出てくるので…
おうちには鼻吸い器ないってことですかね🤔?

• あや

あや

手動(?)のはあるんですけど、それやと私の肺活量に限界があって😂
    家から徒歩5分ぐらいの場所なのでフラッと行きやすいのと、お金かからないんで行こうかな〜と悩んでて😮‍💨

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!!
    よく風邪は引きますし、鼻風邪は吸ってなんぼなところがあるので電動をおすすめします!!
    論点ちがくてすみません!!
    耳鼻科で看護師してたこともありますが、お家での吸引もお願いしてましたよ🌈

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

よく通ってましたよ!

• あや

あや

通ってはったんですね!👏
    ありがとうございます!

• 1時間前