※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ4ヶ月なんですが、お家での遊びなどがパターン化してきてしまい…

もうすぐ4ヶ月なんですが、お家での遊びなどがパターン化してきてしまい、なにかおすすめの遊びなどありますか??
テレビつけると見てしまうのも最近の悩みです、、、

コメント

さく🔰

微妙に遊べるようになってきたけどまだまだ遊びのパターンがないのがシンドい時期ですよね😅

正直私もその時期はどうして良いかわかりませんでした😂
ひたすら隣で鈴ならしてみたり、声かけてみたりでした笑

まだまだ昼寝も多い時期なので無理に遠くには行かずに、遊ぶと言うよりは近場で抱っこ紐やベビーカーでこちらのお買い物に付き合ってもらってました

ずりばいとかハイハイ始まると目も離せなくなって、昼寝も徐々に減ってくるし自分の時間もドンドンなくなってくるので、ほっとける今(言い方悪いですが)好きなことした方が良いですよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうなんです、、、話したり鈴鳴らしてると、だんだん自分も今何やってるのかわからなくなってきて笑
    目が離せなくなる前までゆっくり自分の時間にもしていきます😌

• 1時間前
  • さく🔰

さく🔰

だんだん虚無になって黙々と鈴鳴らしたりしてました😵
    今日何してた?って聞かれてもうーーん、子どもと遊んで…た??のかな??ってなりますよね笑

我が子は1歳5ヶ月になりましたが毎日同じことの繰り返しなので、未だに今日何しようってなります🙃

• 1時間前