生後56日の子どもが最近よく笑い、声を出すようになりました。成長の早さについて気になっています。
今生後56日です。
あと数日で2ヶ月になります。
最近すごい笑います。
あと声も出します。
成長ってこんな感じでしたっけ?
なんか上の子と比べて早い気がするんですが🤔
- りんたろ(生後3ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
no-tenki
同じところから生まれても別人だし、性格も全然違ったりするので楽しみでもあり、上と違うと2人目なのに初めてのようで不安でもありますよね。😁
今生後56日です。
あと数日で2ヶ月になります。
最近すごい笑います。
あと声も出します。
成長ってこんな感じでしたっけ?
なんか上の子と比べて早い気がするんですが🤔
no-tenki
同じところから生まれても別人だし、性格も全然違ったりするので楽しみでもあり、上と違うと2人目なのに初めてのようで不安でもありますよね。😁
「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ4歳になる子がいて3人家族ですが 3人の夕飯空気わるすぎて息しづらいです 子どもはごはんふざけて食べてて 旦那は怒ってもうしらんみたいになってて 私は自分の料理うまくないので美味しくないし つまらなさすぎ…
くだらないことですが消化するためにここに呟かせてください。 今日こどもに初めてシール交換とかで使われる少しいいシールを買いました。 シール交換とかは本当に詳しくないんですが、レートと言われる物があると思うん…
人を叩く子がいたら その親も子供を叩いて躾けてるんだろうなとかって思いますか? 息子今月で4歳なんですが、 おもちゃを取られたりとられそうになると お友達を叩くことがあります。 あとは嫌なことがあると私(親)を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんたろ
産んでみてびっくりですけど
2年しかたってないのに、
なんにも覚えてないのです🤣(笑)
性格も真逆で初めての育児のようです…(笑)
慣れてるのは授乳と強くなってる私の乳首…(笑)
no-tenki
全く同じ。🤣
2人目の時は飲むのもうまいのかもですが、すっとあげれたのでこんなに簡単だっけ?って思ったし、1人目で鍛え上げたから強靭な乳首手に入れましたね。🤣
りんたろ
1人目はやっぱり乳首が痛くて痛くて、
それがしんどかったですけど、
ほんと強靭すぎてノンストレスです。(笑)
ピュアレーンいらずです。
2人目サイコーー⤴︎︎︎って感じですよね🤣(笑)