※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新小1です。昨日、子供が帰宅して「朝、昇降口近くで転んで膝をケガした…

新小1です。
昨日、子供が帰宅して「朝、昇降口近くで転んで膝をケガした」と言いました。
見てみたら、絆創膏が貼ってあり、傷は少し擦りむいた程度。子供曰く、「保健室に行ったが保険医がいなかったので担任が絆創膏を貼ってくれた。転んだ時に少し鼻血も出たが、すぐに治まった。」とのことでした。
軽症ではありましたが、もし、最近まで通っていた幼稚園だったら、連絡をもらえたりしたのですが、学校からは、何の連絡もなし…。
小学生になると、この程度では、連絡が来ることは無いのでしょうか?💦

コメント

ひよこ

転んで擦りむいた位では連絡来ないです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

連絡来ない事の方が多いです。
1年生だと先生次第な所もあります。

はじめてのママリ🔰

基本的に病院行ったり経過観察が必要とかじゃない限りは連絡来ないですね🤔
うちの子の学校は首から上の怪我や打撲などは連絡しなきゃいけない決まりらしいです!

はじめてのママリ🔰

ないですね。笑

空色のーと

それくらいなら来ないですね!
怪我て来たのは、昼休みにサッカーやって左腕がズルムケになるくらい結構な怪我した時だけです😂

帰ってきて本当に驚くほどなかなかの傷で、大きめの傷につかないガーゼとか買いに行かないとダメなレベルでした。