※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心のモヤモヤを呟かせてください。やっぱり、親が親なら子も子。子が子…

ごめんなさい。心のモヤモヤを呟かせてください。

やっぱり、親が親なら子も子。子が子なら親も親なんでしょうか。

近所に同学年でよく遊ぶ子がいます。その子はうちの子の事を下に見てます。そして、たまにハブります。(親の前では良い子なのでその子の親は気付いてません。他の仲間外れにしてくる親子の事をボロクソ言ってます。)

その子の親はうちの子の事をいい子と言いますが、、、近所のボスママの子供がいる時はうちの子と遊んでほしくなさそうなオーラを出します。朝会っても挨拶はするけど子供達は一緒に歩かせたくなさそうです。(低学年なので朝は途中まで付き添ってます)

結局、ハブる子の親って、、、大人になっても無意識に?故意に?仲間外れ行為をしてるんですよね。子供達見ててもそうですが、発言力?のある者に媚びるみたいな。

私はどう対応すれば良いのでしょうか。
あの態度は不愉快なので、朝は時間をずらす様にしてます。
きちんと挨拶、遊んだ次の日にお礼は言う様にしてます。
子供に頻繁に遊ぶのはやめなよと言ってますが、うちのが断れない子なので誘われたら100%遊びます。
近所じゃなくて学校の子とも遊んだら?と言ってみてます。

疲れました。ポツンと一軒家に住みたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

蛙の子は蛙ですよね😂
親が親なら子も子。と見て、私にもあ〜と思い浮かぶ家族がいました😂

低学年だと誘われたら何も考えずに遊びに行っちゃいますよね!(うちの息子もそうです笑)
もう少し年齢を重ねると、子どもなりに合う合わないがわかってくるようになると思うので、今は見守っていきましょう🥺🙏🏻
仲間外れにされたり、不当な扱いを受けることで学ぶこともありますし、親としては心配だし腹も立つけど、グッと堪えるところかもしれないですね😭

はじめてのママリ🔰

子供同士には干渉しなくていいのではないでしょうか
大人同士仲悪くても子供同士は仲良いとか案外ありますよ

大人は大人同士で合わなきゃ無理に合わせようとかしなくていいと思います