※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SS
ココロ・悩み

転園組なのですが、すでにママ友のグループができてる気がして馴染める…

転園組なのですが、
すでにママ友のグループができてる気がして馴染めるか不安です🥹

転園組のママ友できたよーって方いますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私は在園児組なんですけど、転園組のママ友いますよ☺️

そのママ友は、はじめから明るい感じで挨拶もニコニコしてくれるのでこちらも話しかけやすかったです♪

最初は「持ち物の事で聞いていいですか😭?」って言われてそこから話すようになりました‼︎

• SS

SS

ありがとうございます🥹✨
    今日いい感じのママさんと登園時一緒だったのですが緊張でさらっと挨拶しかできず🥲明日も会えたら話しかけてみます🥹

• 1時間前
mama

役員やりました🥹💗!

• SS

SS

それいいですね💓でもうちの保育園は役員なさそうです😭

• 1時間前
はじめてのママリ

年中で転園しましたが、通園にバスを使ってたのもあって通園してる間は同じクラスのママ友はできなかったです💦
卒園してから習い事で会って話すようになって仲良くなりました😅

• SS

SS

そうですよね😭どうしたらできるのやら、、、懇親会でできるかな🥹💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

年度途中で転園した経験ありますが、送り迎えでよく会うママさんとは学年問わずいつの間にかよく話すようになりました☺️
笑顔で挨拶してればいいと思います♩

• SS

SS

ありがとうございます😭
    挨拶頑張ってみます!!

• 1時間前