はじめてのママリ🔰
いいと思います☺️
うちは上の子は発達相談でしたが、相談日が決まったら1ヶ月前くらいに、幼稚園の担任の先生に「〇/〇に発達相談に行くことになりました。お手数ですが集団の中での様子を教えて欲しいと言われているので、〇/〇までにご連絡いただくことはできますか?」と毎回伝えてました👍
年少の時の担任の先生はそうお願いしたら文書でまとめて渡してくれたので、担任の変わった年中以降も文書でまとめたものを渡してくれました!
口頭で聞くならちゃんとメモ取りたいので、お時間ある時にお電話いただきたい又は園に行って直接うかがうことができるか等相談するといいと思います✨
星☆
うちは会議とかは無いんですけど、療育の先生に園の様子聞かれたり話したりしてますが、よく幼稚園お迎えの時に最近どうですかー?って感じで担任にちょくちょく聞いてます😊改まって聞くってなると時間も欲しいからそういう時は別日に時間取ってもらったり、幼稚園の個人面談がある時とかに聞いてます。
コメント