はじめてのママリ
園での出来事なので、わざわざ習い事の先生にまでは言いませんね💦
その保護者と子供の印象悪くさせるようなものなので…こちらからなるべく関わらないようにするなど対策します😥
i ch
あくまで習い事を教える先生なのでノータッチな人もいるかもしれませんが、できる範囲で距離とったりフォローしてくれる先生もいるかもしれないので、言ってみてもよいと思います。
場合によってはもう自分達が日時や教室移動するしかないかもなと思います。
ma
詳しく言う必要はないと思いますが、、
事前に、
〇〇さんとトラブルがあって、子どもの希望で同じ日時は避けたいので、事前に曜日変更などで同じ日になりそうだったら、教えてもらえると事前に変更できるので助かります
くらいな感じならありかなぁと
自分たちが移動できないとかなら、言われても先生も対応しきれないかもですが😅
はじめてのママリ🔰
園や学校は人間関係の勉強の場でもあると思っているので、できるだけ先生に言わずにまずは子供ができる対応を考えますが、習い事はすぐ言います😅詳しくは言いませんが、一緒になりたくないと伝えます。
だってお金払って、技術を習いに行くところなので、気持ちよく過ごしたいです😇
-
はじめてのママリ🔰
でも流石に、相手の時間は変えられないと思うので、あくまで一緒になりそうな時にこちらが変更するので教えてくださいスタンスです!
- 18分前
コメント