※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが昼寝を全くせず、機嫌が悪いことについて悩んでいます。昼間にもう少しまとまって寝てほしいのですが、難しいのでしょうか。

生後2ヶ月、夜は7時間くらいぶっ通しで寝て起きても少し授乳したら寝てくれてるんですが日中は本当に全然ベッドでは寝てくれません😭細切れの昼寝のため機嫌も悪く…ハイローチェアもまんまる寝床もダメで、なんなら抱っこでも起きちゃうことも度々…もう少しまとまって昼寝してほしいのですが難しいんですかね😭

コメント

えま

育児お疲れ様です💦
YouTubeで胎内音(もしくは換気扇の音)を聞かせてみるのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やってみます🙇‍♀️

• 4月21日
すんすん。

うちも同じです😅
なので抱っこだと腕が疲れちゃって疲れちゃって痛くなるので私は抱っこ紐で寝かしつけています😅
そのままずっと抱っこ紐に入れたまま座ってみたり起きそうになったら立ってユラユラしたり。
夕方は上の子が帰ってきて家の中だとゆっくり寝られないみたいで17:00~18:00くらいまで外でお散歩してみたり、玄関近くで好きな飲み物飲みながら携帯いじってユラユラしたりと(笑)旦那が今育休中なのでそんなことをして過ごしています💦

ですがやはり19:30くらいからは家の中で黄昏泣きみたいにいつも大号泣をかましています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱり抱っこ紐なんですね💦抱っこ紐はちなみにどこのを使ってますか?うちももう腕が疲れるので抱っこ紐使ってるんですがこちらもつけ続けていると腰が痛くなってしまって😭

• 4月23日
  • すんすん。

すんすん。

うちはエルゴのオムニデラックスタイプです!

抱っこ紐で寝たらソファーや椅子に座って少し寄りかかったりして休憩しています!今は家の構造的に玄関を開けないと風通りがよくなく、外の方が涼しいので抱っこ紐で外に出て18:00くらいまで寝かせるって感じになってて。。。
    私は息子も下の子(2ヶ月)も日中抱っこ紐を愛用です!長時間の抱っこ紐って良くないと思いますが。。。寝てくれるなら家事も捗るし。(笑)

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!腰は痛くなりませんか?今ベビービョルンミニ使ってますが腰が結構痛くなって…エルゴ気になってます!

• 4月23日
  • すんすん。

すんすん。

腰痛くならないです!旦那も腰痛もちですが痛くならないと言っています!
    つけ方さえ覚えればエルゴもすんなり付けられるようになりますよ!1人目の時は最初苦戦していましたが慣れるといい感じです!

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!いいですね!腰が痛くなるのが悩みなのでエルゴ購入検討します!!

• 4月28日
たそ

同じく生後2ヶ月です☺️

うちも夜はベッドでよく寝てくれますか、日中は抱っこじゃないと寝ません🤣 
昼寝は全部抱っこ紐です。抱っこ紐の住人と呼んでます笑 抱っこ紐に入れておくと、下ろすまで寝てることが多いです。抱っこ紐のまま洗濯したり、料理したりと家事しちゃってます。

ある意味、昼夜の区別がついてるのかなと思って、諦めてます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!抱っこ紐の住人😂うちもそんな感じです!抱っこのまま料理もしてるんですか?すごい!私は片付けくらいはしてるんですが料理までができず😭確かに昼夜の区別がついてるのはありがたいです…!

• 4月23日