※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんやん11
子育て・グッズ

小さな子供を育てている方、ソファはありますか?子供がソファでつかまり立ちを練習して危ないと感じており、処分を考えています。

家にソファがない生活をしている方いらっしゃいますか?
最近つかまり立ちをソファで練習する我が子、危ない!っといっても中々伝わらず、ソファをこの際処分しようか悩んでいます。小さい子供を育てている方、ソファはお家にありますか??

コメント

aya

子供が産まれる前に引っ越したのですが狭いのと、上に乗って落ちたりしたら危ないなと思い撤去しました。
いまは座椅子で我慢してますがたまに欲しいなぁと思います😂

• やんやん11

やんやん11

みぃさん
    ないとないで欲しくなりますよね‥😳我が家は狭いのとソファの隙間に私の抜け毛が入り込んでたりと汚いしなんだか必要性を感じなくなってしまい‥笑😧じっくり考えてみます!ありがとうございます。みぃさん

• 7月8日

あります!
こける時期なんてすぐなのでそんな気にしてないです(^^)

• やんやん11

やんやん11

ありがとうございます、そうなんですよねー、気にしてたらきりがないですよね😫

• 7月8日
はじめてのママリ

せっかく掴まれる所を見つけて練習してるのに処分しちゃうんですか😲⁈危ないのはママが近くでフォローするか、転んでも大丈夫な様にクッションマットを敷くかの対策をした方が良いと思いますよ😊✨成長の応援をしてあげましょ😆

• やんやん11

やんやん11

クッションは引いてあるのと、他にも掴まれるところはあるので、悩んでいましたー、部屋が六畳と狭いので子供が自由に動ける所があまりないのと、ソファの衛生面としょうもないことで悩んでました😱もうちょっと考えてみます‼️貴重な意見ありがとうございますー!

• 7月8日
あんこママ

ウチの娘はソファでつかまり立ちをマスターしましたよ(๑ ́ᄇ`๑)
ソファがあるとマズイですか??
つかまり立ちが出来るようになると、テレビ台でもダイニングテーブルのイスでもやるのでソファだけ処分してもしょうがないと思います(ó﹏ò。)

• やんやん11

やんやん11

我が家は狭いのでソファが部屋にあると邪魔だなーと思ってしまい、悩んでました😱確かに何処でもやるので気にしてもしょうがないですね💦ありがとうございます。

• 7月8日

ソファがない生活しています〜!
テーブルもなく、座卓生活です😌💦
お子さんはソファの上でつかまり立ちの練習をしてるんでしょうか??
うちは座卓で練習してましたけど、後ろにひっくり返って頭を打ったり、上にのぼったりして落ちかけたりけっきょく危険だとおもうことが多々あります💦

• やんやん11

やんやん11

返信ありがとうございます!ソファがあると部屋が狭いのとソファの隙間の汚れなど私が気になってしまい💦
    少しでも狭い部屋を広く使いたくて悩んでました!もう少しかんがえます!

• 7月8日
すぎにゃん

我が家は座椅子なのでソファないです(´・ω・`;)でも腰痛いからソファ欲しいw

うちの子はよくローテーブルにつかまり立ちしてるのでソファの方が痛くなさそうですね(*´◒︎`*)

• やんやん11

やんやん11

ありがとうございます😊我が家もローテーブルでもつかまり立ちしてます!
    でもソファない方が部屋が広々してお子さん自由に動きまわれてないですか⁉️

• 7月8日
  • すぎにゃん

すぎにゃん

うちの家狭いのでソファの大きさにもよりますが、そんなに変わらないかなぁ?と思いますw

• 7月8日
みーこ◡̈♥︎

あります。そのうちソファーに上がったり、立ったりしますよ(^^;;
でもうちの子は不思議と落ちたことはないんですよね…

月齢とともに危なくなくなりますし、無理に処分しなくてもいいかと思いますよ( ˙◊˙ )

• やんやん11

やんやん11

ありがとうございます‼️
    ソファに立ったりするのも子供にとっては面白いんですよねー、我が家は狭いので、悩んでました、ありがとうございます!

• 7月8日
はる

家にあります。
よくつかまり立ちしてつたい歩きもしてます(゚∀゚)
下にもクッションひいてます。
すぐにこけなくなります。
今ではまったくこけません。

• やんやん11

やんやん11

ありがとうございます!みてる時につかまり立ちの練習させてあげられるのはソファがちょうど良い感じなんですねー‼️ありがとうございます!

• 7月8日
Yoshirin

ソファーは絶対転落するから辞めた方がいいと言われ、少しボロかったのもあり引っ越す時に捨てました🙌

わたプーさん

ソファでつかまり立ちして自分で登って座ってますよ☺つかまり立ちはあらゆる所でするのでイタチごっこかと…我が家は座椅子でつかまり立ちしてひっくり返ったので隠してます😅