建売住宅を買われた方いらっしゃいますか?メリットデメリットを教えても…
建売住宅を買われた方いらっしゃいますか?
メリットデメリットを教えてもらいたいです。
あと今金利が上がっているとの事ですが、ローンを組む時
固定金利、変動金利どちらにしましたか?
悩んでいます。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
これからどんどん資材の価格は高騰していくでしょうし、お風呂やトイレなども生産納品が遅れることもあるので、今すでに建っている建売はアリだと思います。
これから建つ家よりも価格は安そうかなと思います。
世間的には変動が多いと思います。
固定よりはまだ金利低いですし、将来的に総返済額を考えても変動の方が少ないと一般的には言われています。
我が家は、金利のことを考えてソワソワしたりニュース見て一喜一憂したくないですし、毎月の固定費を管理しやすいかなとおもって固定です!
ママリ
メリットデメリットというか、色々考えたくなかったので建売が私たちには合ってました😂エアコンの位置は決めたかったな〜くらいですね💡
変動金利です◎
ママリ
大手ハウスメーカーのものを買いました️⭕️
メリット
・間取りが一般的なものなので、使いにくいみたいな事がない
・家を買うまでの期間が短い(自分達で色々決める必要が無い)
・注文ではないので、間取りや内装等に失敗した〜みたいな気持ちがない
・注文と同じ工法、同じアフターサービスなので、安心感がある(大和ハウスは注文と建売で工法が違うらしいです)
・出来上がっているものを買うので、イメージと違う…みたいな事が無い
・注文よりお手頃価格
・家具も頂けた
デメリット
我が家の場合特になし
(モデルハウスみたいになっていたので、そこが気になる人は気になるかも)
約5年前に購入した時は変動金利にして、最近また変動で借り換えました💮
コメント