コメント
ママさん
一歳前に沖縄行った時に下のようなものを持っていきましたよ!
確かに上の方が安定はしますが下のようなものでも全然大丈夫でした!!
だいたいのお店でお子さま椅子があったのでそれにくくりつけました!
はるか
俄然下です!
ホテルの部屋はいいですが、外食するお店まで毎回上を持ち歩くのは大変だと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お返事遅くなりすみません💦m(__)m
スパッと言ってくださり有難いです!
本当にその通りで移動が難点ですね…- 7月10日
-
はるか
それに、上のタイプだと付けれないテーブルもあるので困ったりします💦
- 7月10日
死ぬ事以外は擦り傷
うちは上のを買って持ち歩いてます!!
それをいれる専用の鞄も
ついているので持ち運び便利です😊
-
死ぬ事以外は擦り傷
簡単にぺったんこにして
収納できますー- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
同じ物を使われていらっしゃるんですね!
確かに付いている鞄に入れて持つのは、それ自体は便利ですよね!もう少しコンパクトになれば言うこと無しなのですが(^_^;)- 7月10日
ゆぅウサ
私も両方持っていますが、持ち歩くなら下のチェアベルトの方がコンパクトになるので便利です✨
子ども用のイスでも、大人用のイスでも、外食時に下のチェアベルトでも全然大丈夫です!
うちの近所の店では、上のテーブルチェアの方が使えない店が多かったです😓
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫なんですね!とても安心しました(^^)
テーブルチェアは使える条件がありますもんね💦確かに、なるほどです!- 7月10日
ぴこりーな
一歳2ヶ月でグアムに行きましたが、椅子系は何も持って行きませんでした。
普通に子ども用の椅子で事足りましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
近い月齢で海外に行かれた方の意見とても参考になります!海外でもお子様用の椅子は普通にあるんですね(^^)安心しました✨- 7月10日
退会ユーザー
キャリフリーのチェアベルトを使ってますが、外食の時はかなり助かってます😊
大人用の椅子にも付けられるし、それで十分かと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
チェアベルトは本当に便利なアイテムですよね(^^)とりあえずいつも鞄に忍ばせています笑
皆様のアドバイスをいただいて、確かにチェアベルトで十分そうですね✨
質問させていただいて良かったです!- 7月10日
はじめてのママリ🔰
同じように持って行かれた方から貴重な体験談大変参考になります!今は有難いことに、大体お子様用の椅子は置いていますよね(^^)