ママリ
出生時→3600
そこからずっとムチムチもちもち育った娘。
変わらずもちもちはしてますが、年中あたりから増えにくくはなりました。今年度から小1で平均内におさまっています。(身長も伸びたため)
ただ親友の姪っ子ちゃんが現在小4で平均体重より10キロ重い子らしいです。
私の姪ですが、体重増えなくて全然食べてないのに
「お腹いっぱい」と食べなくて
現在高1。
一人前は食べるようにはなったけどスラッとした体型のままです
全部女の子の例でごめんなさい💦
自身含めて本当周りに女の子が多くて
ママリ
私自身がブクブク系あかちゃんでしたが年少さん以降は痩せて、小学生以降はガリガリでした!
食べても食べても太らなかったです。
私の長男は赤ちゃんのとき体重の増えが悪く、よく食べるけど6歳の今も細いです!
身長ばかり伸びます
3ママリ🔰
うちの子らはみんなムッチムッチだったのですが、上2人男女は年中頃より、スマートになり、男子ガリガリ、女子適度に細い。
姪っ子、小さい頃からガリガリ、今高校生で中学生までガリガリだったけど、、今も細いけどなんか素敵な女性の肉付きになりました(姪っ子の親も中学生の時ガリガリでした)
親の体質にあると思います。
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
長男が産まれた時は2400と小さかったのですがちぎりパンにもなるほどのムチムチくんでした😆
でも動くようになってからシュッとしてきて、今は食べまくっても太らない体質のスリムです🤣
りんごの実
子供の時から太りやすい子は一生基本的に太りやすいですよね。脂肪細胞の数は生まれた時から変わらないので。
実際に、知り合いの子や親戚の子含めて、小さい時にぽっちゃり固めの子は
小学生でもぽっちゃり気味ですね💦
脂肪細胞の数は妊娠中に決まるので
太りやすい子はずっとぽっちゃりだと思います基本的に。
意識してカロリー調整していかないと、大人になってからも、太りやすい体質は変わらないです、、
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの時ぷくぷくでしたが年少さんの今めちゃ細で小柄です。
うちは多分遺伝です。。
コメント