※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が小学生になりました!小学校で持ってくるように言われそうなもの…

上の子が小学生になりました!
小学校で持ってくるように言われそうなものを今のうちに貯めておこうかなと思ってます😂
(早速500mlペットボトルが必要になり慌てて買いました😇)

ペットボトル(500ml、2L)
お菓子の箱
ラップの芯
トイレットペーパーの芯

自然の物(どんぐりとか)は厳しいですが…これ以外に持って来るように言われた物ありますか?

コメント

はじめてのママリ

ベルマーク、お肉やお魚のトレーも必要な時来ます🤣

ままり

食品トレー深型や豆腐のパックは使った気がします。
単一電池を何年生の時か忘れましたが必要で急いで買いに行った記憶が…
その他は、段ボールを1枚はいだ並々のところや毛糸、モールなどはどの学年でも使ったと思います🤔

はじめてのママリ

毛糸、ボタン、正方形や長方形の箱はいりました!

ぴぴぴ

お菓子の箱は大小様々、筒のものなど合わせて10個必要でした。
子供の靴が入ってた箱も(確か宝箱作った)
マヨネーズやシャンプーの容器(水遊びの授業で使った)
うちはラップの芯系は使ってません。

はじめてのママリ

モールとか装飾系ですかね、、

箱はストックしておいたほうがいいほどの量を求められたことはないし、あらかじめお知らせがあるので言われてからの準備で間に合います。芯は持って行ったことない気がします。

ママリ

うちも今ためてます😂
1番困ったのは蓋と本体が別れる箱(お土産で貰うようなお菓子の箱)でした
無いので仕方なく買いました😭
モール
ビーズ
ボタン
綿
リボン
卵のパック
プリンやヨーグルトの容器
ペットボトルのキャップ
ヤクルトの容器
プチプチ
ダンボール
絶対必要!ではないものもありますが、我が家はこんな感じでした😄

はじめてのママリ🔰

お菓子の箱(算数と図工)透明(半透明)のプリンなどのカップ、ラップの芯、大きさの違うペットボトル(500と350)2リットルのペットボトル(お茶の四角指定、でも今1.5リットルしかなくて上の子がいるママ友に聞きました)アルミ缶とスチール缶、飾りで使うボタン、リボン、モール、毛糸など…飾りで使うのはたくさんいらないけど少ないと作れる物の制限があるかな?とか考えるちゃって100円ショップで色々買い集めてました。