※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子が37.6度あるんですが、みなさんなら朝まで様子見しますか?寝れない…

息子が37.6度あるんですが、みなさんなら朝まで様子見しますか?

寝れないのかグズりが半端なくしんどいのかなと思い、みなさんなら今から病院に連れて行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お熱だけなら様子見します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    初めて熱がでたのでびっくりして慌ててしまいました💦

上がるようなら冷やしたりしてあげますか?
    服は一応薄めにはしたんですが💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、月齢的に初めてのお熱くらいの時期ですもんね😭焦りますよね…
    ちなみに歯が生え始めてるとかではないですか?歯の生え始めに熱が出るらしく…(我が子も初めての発熱はそれでした!)

冷えピタ嫌がらないなら貼ってあげる、とかですかね😭
    お乳やミルクは飲めてますか?呼吸が変とかないですか?それがなければ明日の朝イチ受診でいいと思います🙆🏻

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅い時間なのに先輩ママさんからのコメントが心強くてまた泣けてきました😂笑

こうして母は強くなるんだなって、いろんな場面で思います!笑

歯はまだ0本なのですが、最近少し痒そうにしているので、もしかしたらあり得るかもです😳
    歯の映えはじめにお熱出るんですね、、ただの夜泣きかなとしんどくなってましたが、泣くことでしか伝えることができない息子に気づいてあげられなくて罪悪感です😭

ミルクは寝る前も全然飲まなくて、今まだあげてみたらゆっくりですが飲んでいて、呼吸は大丈夫そうです!
    ミルク飲んでもねなさそうだったら、冷えピタも試してみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え〜〜😭!お役に立ててうれしいです🥹♡

泣いて一生懸命伝えてるんですよね🥹かわいいし愛しいけど、ママにも余裕がないとそれを受け止めてあげられないですよね🥹私は余裕がない時の方が多いです(笑)

お熱ある時はしんどくて寝入ってもすぐ起きちゃうとかあるので、きょう一晩はママリさんも頑張って堪えてください🥲明日病院で解熱剤(坐薬かな?)もらっておけば、今回みたいな急な発熱でも、気持ち程度ですが安心材料になります☺️

お大事になさってください〜〜!ママリさんも無理せず〜!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余裕あれば、大丈夫だよ〜とか優しく対応できるんですが、ついつい、はぁ〜しんどい、、寝てくれ、、頼む🙏🏼ってメンタルの時が多いです私も笑

寝たいと思うと余計に寝れないと辛いので寝れないつもりで行きます!😂
    一応初めての予防接種のときにめちゃくちゃ副作用にビビって粉のカロナールを貰ったんですが、38.5℃とか出ないとあんまり飲ませない方が良さそうですよね🤔

ありがとうございます😭
    助かりました🙏🏼🙏🏼

• 58分前
3姉妹ママ☆.

とりあえず様子見でいいと思います🥹
が何か変だなと思ったら急いで救急にて感じですかね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今夜は長くなりそうですが頑張ります🥹

• 1時間前