※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンケーキ
子育て・グッズ

3年生の息子ゲームがしたい欲がすごいです。学校終わりは1時間半ほどし…

3年生の息子
ゲームがしたい欲がすごいです。
学校終わりは1時間半ほどしています
20時には眠ってるんですが
朝早く起きてゲームがしたいそうで
5時半にアラームセットしてます!

みなさんなら朝からゲームありですか??

早く寝せてるから朝の寝起きはものすごくいいです!
夜しない分朝するのはありなのか、、
私は、夜早く寝てくれる代わりに朝ちゃんと自分で起きてする分にはいいと思うのですが💦

コメント

初めてのママリ

別にいいと思いますけどね?
うちも行くまでの時間やってる時ありますよ😊

• パンケーキ

パンケーキ

夜寝る前までするより朝するほうがいいのかな?と🥺💦
    小さい頃からのリズムでせっかく早くに寝る習慣できてるので朝やらせたいと思います^_^

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

朝早く起きてゲームはいいけど五時半は早すぎるかなーって思います💦
その目覚ましの音で起こされるのも困りますし、、、
6時ならご飯食べて朝勉しても登校まで充分時間あると思います💖

• パンケーキ

パンケーキ

5時半早いですよね😭
    早い時は19時半ごろ寝たりしてるので勝手に目が覚めちゃうんだと思います😂💦
    リズムができてるので夜より朝ということでやっていきたいと思います🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一年生ですが、うちの子は赤ちゃんの頃から早起きで4時〜5時には起きます
アラームなしで起きます
が、私は眠たいので寝ます🥱
で朝からゲームしてたので朝6時過ぎないとゲーム、YouTubeだめだと言ったら朝6時過ぎたらしてました

我が家は子どもが帰ってくるのが毎日17時過ぎて、お手伝いもしてもらっていて遊ぶ時間がないため許可しています

• パンケーキ

パンケーキ

寝起きが悪いより早起きの習慣はいいですよね🥺我が家も早寝早起きが習慣になってて助かってます🥺

宿題も多くなって夜ゲームできない日もあるので朝する分はいいよと言ってきました💦
    このまま続けてみます^_^

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😊
    する時間があまりないならいいと思います😆✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

家のルール守ったうえで、どうするのかを考えられることが素晴らしいと思います👏🏻⟡.·
朝食や家を出る時間を守れるならわたしはありです☺️

• パンケーキ

パンケーキ

朝食も私が起きてから食べて
    出発の時間になるとすんなりやめて登校してくれます🥺お友達は21時までゲームやってるのに!と言われたことありますがうちは朝OKだからゲームやりたいなら朝しなさい!と言ってます😟
    早寝早起きの習慣は続けていきたいのでこのまま行きたいと思います🥺

• 1時間前