旦那の直属の部下に嫉妬しています(;_;)。現在私は25歳、旦那は33…
旦那の直属の部下に嫉妬しています(;_;)。。
現在私は25歳、旦那は33歳です。
職場結婚でした。
以前は同じ職場に私と年の近い女性はいなく、40代〜が多い職場でした。
なのであまり嫉妬をすることなく過ごせていたのですが、産休前に新しく26歳の女性が入職しました。
すでに私たちは結婚していたので幸せな気持ちが強く気にならなかったのですが、その26歳の女性と旦那は新年度からペアで仕事をすることになり、少し不安を覚えました。
旦那は優しく、役職も付いているので、26歳女性のフォローをしまくっているだろうというのは目に見えていたからです。
出産予定日10日前、仕事で色々あったらしく、何人かで飲んでから帰ると連絡がありました。
でも、後から聞くと実際には2人で飲んでいたそうです。(他に呼ぼうとした人を26歳女性は嫌がったからだそうです)
帰宅時間も23:30ごろでした。
出産間近という事もあり、気が狂いそうでした。
何日も落ち込み、引きずりました。
旦那にも2人で行くのは嫌だと伝えました。
26歳女性には、ほとぼりが冷めた頃に連絡し、ヤキモチ妬きであること、2人で飲んでいた事にショックを受けていたことを伝えると、謝ってくれました。
でも、この出来事がキッカケで2人のことが気になってしまい、旦那のケータイをチェックすることが日課になってしまいました。
ダメだとは思いつつも、不安で不安で仕方なくて。。
先日も、職場である施設の旅行の付き添いがあり、仲が深まらないか心配でした。
すると、予感が的中したかのように、2人は夜遅くまでメールをしていました。
仕事のことから、おふざけの内容までありました。
旦那は、ペアで仕事をする上で、相手に心を開いてもらいたいと思っています。
でも、それがお互いに恋愛感情に発展してしまわないか私は不安で仕方がないです。
26歳女性も、事情を話しているのに、なんでもっと気を使ってくれないのかと怒りさえ覚えてしまいます。
産休・育休中で仕事を離れているからこそ、見えないことが不安になってしまい、ケータイをチェックしては落ち込んでの負のループに陥っています。
慣れない育児の日々で気持ちが不安定になっているせいもあるかもしれませんが、辛くて辛くて仕方ないです。
どなたか、気が紛れるようなお言葉をかけてくれませんか?
長々と失礼しました。
- はちみつmilk...*(7歳)
コメント
SFC
気が紛れるようなことをとのことですので、旦那さんのことは忘れて育児に専念するのが一番気が楽になるかな?と思います。
例えばおむつアートで写真を撮るとか、毎月フォトブックを作るとか、スタイを手作りしてみるとか、お子さんとの思い出作りに熱心になられると少し楽になるかも知れません。
ぴっぴ
普段は安心させてくれる旦那さんですか?
育児や家事、男でもできる部分サポートしてくれますか?
正直、仕事柄仕方ない時ってありますよね。しかも、はちみつmilkさんが仕事内容を知っているからこそ、分かってあげなきゃ!という気持ちにもなるんですよね。
でも、あなたたちには子供がいます。あなたの旦那さんには嫁がいます。妻子持ちの旦那に手を出すような女ははしたないです。正直いって、非常識。
旦那さんは、素直なはちみつmilkさんの気持ちにきちんと謝ってくれたのですよね?
世の旦那さんは、そこでやましいことがあると逆ギレするんですよ。なにもないのに、なんでそんなこと言われなきゃいけないんだよ💢仕事で疲れてるのに、仕事の付き合いなのに💢💢って。(笑)
だから、きっと何も無いとわたしは思います。話を聞いてくれて謝ってくれてるうちは、旦那さんは仕事のための付き合いだと思います。
仕事の相方となったとしても、そのためだけの関係かと。
そういう付き合いって仕事の中で大切なことを同職場にいたはちみつmilkさんが一番わかってるからこそ辛いんですよね。
携帯を見ることを習慣にしないことをおすすめします。
まず、すべて悪いことに見えます。全て。
些細なことも浮気だなんだって大げさにマイナスに思うのが女なんですよ。育児で精一杯になってたりするとわたしたちは余計。
だから、素直に嫌なことを話して
素直になることをこれからも忘れず、立派な嫁としてドシンと構えてください。必ず、なにがあろうと損はありません。そんじゅそこらにいる女とは違うんだから。
まだまだ余裕のない毎日だと思いますが、かならず楽になりますよ!お互い育児頑張りましょう(*^^*)♡
-
はちみつmilk...*
家事はほぼ私がやりますが、育児は手伝ってくれます。友達とご飯に行きたい時も、娘を見てくれたりもします。
でも、私を安心させてくれるような態度は少ないです。。照れ臭いのか、私が好きと伝えても、ふざけてごまかします。笑
26歳女性は、元カレが妻子持ちだったようです。というか、知らずに付き合っていて、「奥さんにバレたから別れて欲しい」と言われて知ったそうです。それだからか、入職した時に旦那が指輪を着けているのをしっかりとチェックしていました。夫婦だと伝えると、「指輪が似ていると思いました〜!」と言われたくらいです。指輪を着けているから対象外と思っているなら良いのですが、チェックするという行為自体、ある程度恋愛対象に入っていたのではないかと考えてしまいます。
実は、旦那は謝ってくれていません。部下と2人で飲むことを悪いと思っていないからです。「仕事の関係だし」「悩んでたら話を聞くしさ」と。それでも不安だと伝えても、その気持ちを分かってくれようとせず、不機嫌になるだけでした。言っても無駄だと思いました。
でも、ぴっぴさんに何もないと言っていただけて、少し心が軽くなりました。
広い心を持って、自分に自信を持って、ドンと構えられるようになれたらいいなと思いました。- 7月9日
あおい
お気持ちお察しします…
不安ですよね
私も旦那の同級生に色々されました
そこから100%旦那を信用してません
向こうはその気が無いのを願いますよね…
-
不安でたまらないです。
私が旦那を好きになったのも、入職してボロボロだった私を気にかけてフォローしてくれたことがキッカケでした。
なので、より不安に思ってしまうんだと思います。
26歳女性も、元カレが一回り年上らしく、年上な旦那も恋愛対象なのでは、、と思ってしまいます。
向こうにその気がないことを願うしかないですね。- 7月8日
退会ユーザー
すごく不安で辛い気持ちお察しします。
私も25歳です。
それは嫉妬しますよね。
しかも若い女性がその方だけで、しかもペアなんて最悪ですね、仕方ないですが‥。
その女性は独身でしょうか?
独身ならきっとパートナーやお子さん持ちの方のお気持ちは分からないかもしれませんね‥。
ご主人もきっととっても優しくて親切で社交的な方なんだろうな。とお見受けします。
ご主人の言いたいことは分かりますが、やはり仲良くなりすぎるのは如何なものかと思ってしまいます。
心を開いて欲しいと言っても、それを勘違いして受け取る方もいるので、少し壁を作るくらいでないと。
仕事の話からおふざけまでの内容と言っても連絡のやり取りは完全にプライベートですよね?
しかも、夜遅くまでって完全にいきすぎです。
あくまで仕事上の関係にとどめておくのがマナーだと思います。
つい盛り上がってしまったなら仕方ないですし、回数重ねなければセーフですが、それが日常になる前にもう一度釘を打っておくべきですね。
ケータイ見たことはきちんと謝罪して、なぜこんなに不安になるのか、不安になる理由がきちんとありますよね?
2人になった時点でご主人がきちんと奥様に許可を得るべきだと思いますけどね‥。
このままだとご主人にその気はなくても相手に勘違いさせたり距離感がどんどん詰められてもっと不安な目に遭わされるかもしれません。
ケータイ見過ぎも良くないですが、不安になってばかりいないでご主人にきちんとお話なさってくださいね。
-
私の不安で辛い気持ちをわかっていただき、ありがとうございます。
26歳の女性は独身です。彼氏もいなく、一回り年上だった元カレを引きずっているそうです。年上も恋愛対象なんだと知ってから、尚更不安に思ってしまいます。
旦那に不安だと伝えてみましたが、「仕事の飲みだし」「上司と部下の関係だから悩んでたら聞くしさ」と言うだけで、悪いとは思っていないようです。謝らなければ、私の不安をといてくれる言葉も言ってくれませんでした。
私が心を広く持って、自分に自信を持って、そんなこと何ともないと思えるように立ち向かうしかなさそうです。- 7月8日
-
退会ユーザー
そうなんですね‥
その引きずってるという点が- 7月8日
-
退会ユーザー
間違えました💦
引きずってるという点が少し気になります。
人は弱ってるところに優しくされたりするとそれこそ勘違いしてしまったりしがちなんですよね。
ご主人もそういうこと含めて相談に乗りすぎるのとかはやめて欲しいですね。
というか、引きずってる彼がいることまで知ってるほど深入りしてる時点で私は怒ってしまいます‥。
知らなくていいことまで知ってるのが腹立ちます‥。- 7月9日
-
そうなんですよね。弱っているからこそ、優しさに勘違いをしてしまわないか不安に思います。
でも、元カレ情報は私が彼女から聞いた話で、旦那には話したことはないと思います。すみません、勘違いをさせてしまって💦- 7月9日
-
退会ユーザー
そうだったんですね。
それなら安心の要素ですが、油断は出来ませんね。
でもきっとそこまで部下思いのご主人なら大丈夫なんだろうなーと思えます。
信じられるのは奥様しかいないので、信じてあげるしかないですね。
どれだけ仕事熱心でお優しいかはきっとパートナーにしか分かり得ないことなので、そっと見守ってあげてもいいかな。と思います。
ただ、私は性格上これからもケータイチェックはしてしまうかもしれません‥。- 7月9日
🧸💕
自分が惚れた相手だから旦那さんの事がすごく良く見えてモテるんじゃないかとか過信してしまいがちですが、他人から見たらそうでもないって事の方が多いと思いますよ。(笑)
あまり気にしすぎるとよくないので、旦那さんを信じてドーンと構えておきましょう。
-
そうですよね。旦那を好きになったレアな人間だと思いたいです(笑)
旦那を信じて、不安に思うことも気にならないくらい、自分に自信を持てるようになりたいです。- 7月9日
はなちゃん
そういう女性って意外にしたたかで相手に妻がいようが気にしなさそうですよね。偏見かもですが(笑)
不安な気持ちわかります。旦那さんに最初その気がなかったとしても、男というのは知らず知らずしたたかな女性にくるまれていく危険性がありますよね😓あなたの気を紛らわせてほしいって投稿なのに不安にさせること言ってすみません。
でもあなたは妻ですから。旦那さんが妻にしたいと選ばれた女性ですから。夜遅くまでメールされたりするのは嫌ですが、ここはひとつ妻としてどっしり構えましょう⭐️
-
その方は、元カレが妻子持ちだったようです。知らずに付き合っていたみたいですが、、。
お互いに、今はその気がなくても、仲良くなるうちに、、なんてことがあったらどうしようと思ってしまいます。
でも、自分に自信を持ってドシンと構えられるようになりたいなと思います!- 7月9日
❤︎
まずケータイを見るから不安になるんだと思います。
不安なのはわかりますが、まずは旦那を信じる事ですね。
そこで裏切るような行為があれば、こちらも行動にうつせばいいと思います。
-
そうですよね。
旦那を信じれるように頑張ってみます。- 7月9日
ユカ
仕事なら仕方ないんじゃないですか。
まず26歳女性にもっと気を使ってくれないのかって言ってますが、二人きりでの食事は止めてくださいと言って、それからは行ってないなら、これ以上は無理ですよ。ペアを組んで仕事をしているんですか、メールはしますよ。
それに質問者さんがメールをチェックしてると思ってないですから、これを忠告したら旦那にバレちゃいますよ…。
あと育休ってことは復帰するんでしょ?その時、仕事しにくいですよ。
旦那さんは子供を可愛がってくれてますか?まだお出かけ出来ないけど、もう少ししたら、休みの日に沢山お出かけしてたら幸せを体感出来ますよ。
旦那さんは、まだ実感がないのかもね。
-
妊娠と結婚がほぼ同時期だったので産休まで同じ職場でしたが、育休明けは私が異動になるのは確実なんです。
同じ職場に戻ることはもうありません。
旦那は子供を可愛がってくれます。少しずつ、お出かけもできるようになってきました。
小さいことが気にならないくらい、幸せを実感できたらいいなあと思います。- 7月9日
やよい
それは、イライラしますね。
しかし
疑う女より、信じてる女の方が輝いてるんですよ。
私も嫉妬とかありますが、その気持ちを出すと良い事は起こりませんでした。
言い方ひとつだと思いますが、、
難しいけど。
信じて死んでいった方がカッコイイなと思ったりします。
人間葛藤ばかりですね。
-
疑う女より、信じている女の方が輝いてる、という言葉に救われました。
嫉妬しても、旦那を信じれる人になりたいです。- 7月9日
とのっこ
お気持ち分かります。
私の夫も34歳で職場には年下の女性の部課がたくさんいます。
悩みを聞くために二人でお酒を飲んだことなど何度とあります。
そして、私が妊娠中には新入社員の若い女性の写真を携帯に何枚も保存しているのを見つけてしまったこともあります…。その女性からの年賀状に『いつもメールや電話をしてくれてありがとうございます♪』とコメントが書いてありました。
妊娠中だったこともあり嫉妬に狂いましたよ!でも夫には写真を見たことは伝えずに我慢してきました。
でも、結局どの女性達も結婚していきました。旦那はがっかりしてたのかな(笑)
よく言われていることですが、奥さんが思うほど夫はモテません。
むしろそこでキーキーうるさく言うと、旦那の気持ちは余計女性に向いてしまうかもしれません。
しっかり釘をさしつつも、やっぱり家庭が一番だと思ってもらえる雰囲気を作っていればきっと大丈夫です!
-
ありがとうございます。
それは嫉妬に狂いますね(>_<)。。
でもうるさく言ってしまうと逆効果ですよね。
嫉妬した相手を余計に意識してしまわないか、不安に思うこともあります。
不安に思うことを言っても、旦那は「仕事の関係だし」と割り切ってはいるようなので、信じるようにします。
ただ、そのことを言うと少しイライラし出し、私の不安をといてくれる言葉は言ってくれません。
こっちは不安をといてほしいだけなのに、、と思いますが。
旦那はすごく男性脳で、論理的です。
こういう風に思ってしまうのも、自分に自信がないからだと思います。
他人を変えるのは難しいですからね。だから自分が変わらないと。。
ここが一番だと思ってもらえるように、家庭の雰囲気を作っていきたいです(>_<)- 7月10日
risa
ケータイを見なければいいと思います。
見ていると旦那様が知ったとき、信頼されてないんだなと傷ついてしまうのではないでしょうか?>_<
それに、職場のペアの方にも気を使って欲しいようですが、
相手に気を使え!と思うより、旦那様に気を使ってやり取りを減らすようお願いしたほうがいいように思います…。
-
見ないことができていれば、ここに相談しません。
旦那に言っても、「仕事の関係だから」の一点張りで、それは今後も変わらないと言わんばかりです。
それなのに、私の不安をといてくれる言葉をかけてもくれません。不安だ、と伝えてもです。
相手に気を使って欲しいと思うのは、そう思ってしまうほど気持ちがイライラしているという意味です。
頭ではわかっています。- 7月10日
さるぽん
たしかに それは つらいですね…
自分に 同じような 経験はないのですが、なんか 気持ちは すごいわかります。
私は まだ 生まれてないけど、妊娠中とか 産後とか ただでも 精神的に つらいし、
私も 実際ないけど、そういう不安 にかられることが あって、考えるだけで すごいつらいから…
とにかく 最低でも 産前産後とかの 大変な時期だけは そういうの 絶対 いやだって 思ってました。
だから 生後2ヶ月で そういう不安は ほんと かわいそうというか、つらいと思います。
出産前とか ほんと やめてほしいですよね…
わたしは 少し不安になると、すぐ離婚とか 考えるし 匂わせます。
それくらい ほんとに嫌だとか つらいって気持ちを、旦那さんには うまく 伝えるべきじゃないでしょうか…
産前産後で 精神的にも ナイーブな時期に そういうのは ほんとに つらいって、泣いても 怒っても 伝えるべきだと…
旦那さんは 絶対 わかってないし。
女性に どうこうするより、やっぱり 旦那さんに うまく 気持ちを ぶつけるべきだと 私は 思いますが…
-
私のぐだぐだな気持ちをわかっていただき、ありがとうございます。
旦那に伝えても、「仕事の関係なのに」と言われ、イライラさせてしまいます。
その上、私が不安だと言っているのに、その不安をといてくれる言葉すらかけてくれません。。
余計に不安が増してしまいます。
本当に辛いです。
相手なんてどうってことないと思えるような自分でいられたら、と思うのですが、なかなか難しいですね。- 7月10日
-
さるぽん
ほんと ムカつきますね…>_<
たしかに、嫉妬されて 喜んでるくらいの 可能性も あるし、放置する手も あるかもしれません…
人それぞれなので なにが効果的なのか わかりませんが、子育てや趣味とか ほかに目を向けて 発散したり だんななんて、捨ててやるくらいの気持ちで 強くなったほうが いいのかも しれませんね…
わからないけど…
そんな仕事の女より、いちばん大切にしなきゃいけない妻のほうが よっぽどつらい思いしてるというか そんな思いさせてるってこと わかってほしいですよね!
産後で 難しいけど、こうやって 女どうしで 発散したりとか、映画とかテレビでも いいし 自分がつらくなりすぎないように、気晴しとかできるように 心がけて、こどもを守ってくためにも、自分が幸せでいれるように、自分のメンテナンスというか 自分を大事に 考えてくださいね!- 7月12日
まみ
メールしてる事がおかしいと思います!こんな言い方してしまって失礼かもしれませんが下心があるんだろうなって感じです。まず二人で飲みに行かないですよね…他の人を呼ぼうとしたなんて後から取って付けたような説明されても、実際二人で行った事には変わりないし。誰が何を言おうと気は紛れないと思いました。この女の存在がある限り。あとは子供の事しか考えないとか、ケータイをもう見ないとか、旦那さんに干渉しないのが一番気が紛れるかなと私は思いました。
-
そうですよね。メールしているのと同時に私ともLINEをやり取りしていて、同じ内容もあったりして、、。むしろ私よりも状況が分かるからか詳しくて、悔しかったです。
他の人を呼ぼうとしたのは本当らしいのですが、呼ぼうとした人をその部下はあまり良く思っていなくて。
だからと言って、男女2人で行くなら- 7月10日
-
すみません、途中で投稿してしまいました(>_<)
男女2人で行くならその時点で話して欲しかったし、その部下も、産休中の奥さんがいる人と2人で遅くまで飲み歩くのはどうかと思ってしまいました。
同じ職場でわかってるはずなのに。
後から連絡した時に、自分も彼氏が男女2人で飲みに行くとか言われたら泣きますって言っていて、じゃあ何で自分がされて嫌なことをするんだって。。
だから、私も、この女の存在がある以上、不安は消えないと思います。
その女以上に、自分がちゃんとしっかりしないといけないんだと思いました。- 7月10日
退会ユーザー
女性に、嫉妬深いことを伝えないほうがよかったかもしれません(泣)
そういう女性っていうのは嫉妬されることに快感というか楽しさを覚えるタイプがほとんどですし、悪意しかないと思います・・・。 わかってやっているんだと思います。なので、辛いとは思いますがしばらく旦那さんを放置してください(泣)😢 携帯は一切みない、旦那さんに声もあまりかけない、本当に旦那さんが、あれ?と思うように仕向けてくださいね!『最近どうしたの?』や『なんか俺に冷たくない?』『冷めたの?』的なことを言われたら、【心当たりでもあるんですか?】
と一言だけ。後はまた放置です。
男は、相手にされなくなるとそっちの方が気になります。ましてや子供もいるんだしあなたという妻もいますから、愛しているなら、心当たりがあるなら必ずあなたと真剣に話をしたがると思いますよ!
あなたは妻です!!!
26歳の部下に振り回されてはいけません。男性は単純ということを忘れないでくださいね!(泣)
はっさく大福
今私も全く同じ状況です。不安ですよね…私も夜に携帯チェックしてしまう癖をやめたいです。そして最近見ないように頑張ってます。
お互い辛いですが、旦那を信じるしかないですよね💦
仕事のパートナー変えてくれ!!って毎日願っています。心がざわざわしちゃいますよね。被害妄想しちゃうし辛いですよね…。
私は正直にこの気持ちを旦那に話すようにしています。ちゃんと理解してくれてるのか微妙ですが💧
色々と提案していただいてありがとうございます。
フォトブックや月齢フォトは欠かさずにやっています。
でも、育児も疲れ気味なので、マイナスにしか考えられない自分がいます。
旦那さんの件が気にならないくらい、自分に自信を持てるような過ごし方をしたいです。