はじめてのママリ🔰
つい最近まで自宅保育側で、最近プレ幼稚園に通い始めた者です!
自宅保育中は、相手のお友だちが風邪引いてるとかでなければ全く気になりませんでした🙆
今は、幼稚園通い始めましたが、風邪症状あれば事前に伝える予定です!
ママリ
インフルが流行ってる時期とかでなければきにならなかったです☺️保育園に行ってなくても室内遊び場とかいけば風邪ぐらいいつでもひろうので😂ニュースでインフル警報級とか例年より溶連菌大流行とかやってると一瞬会うのは控えたりしてました🫣どこまで気にするタイプなのかわからないから誘ってみて相手の判断に任せておけばいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
正直言うと、私は少し警戒してます😂
私の周りの保育園の子は鼻水とか慣れっこで特に気にしない親が多くて、会うと鼻水だらだら咳してるっていう状況が何回かあって💦
風邪ひいてないことを先に確認してから遊ばせるようにしてます🥹
どちらにしろ幼稚園行きだしたら絶対もらってくるんですけど、やっぱりちょっと気になってしまい、、、
でもママリさんみたいにその辺考えてくださってる方もいると安心できます☺️
コメント