お風呂上がりに蕁麻疹のような症状が出て、シャケフレークを食べた後に反応があった。冷やしても症状が緩和されているが、病院受診が必要かどうか心配です。
いつもお世話になっております。
今日お風呂上がりに痒がっていたので
みてみたら蕁麻疹のような物がでてました。
夕食にシャケフレークを少し食べさせました😢
添加物が入っていたのでそれで反応したのでしょうか。
急に出てきたので冷やすことしかできず、
このような場合は、病院受診せずしばらく
様子みてても大丈夫なのでしょうか?😱
ちなみに、冷やしてみたら少し消えてきてるような気はします。。
- かちゅ(8歳, 8歳)
コメント
ぴっぴ
アレルギーかもしれないですね(T_T)
まぶたや、顔の蕁麻疹はありますか?
呼吸が浅いや、顔色悪いところと感じるところはありますか?
もしこのまま蕁麻疹がひいて眠ってくれるようだったら自分だったらあしたでも病院につれて行きます。
アレルギー等、食べ物は繰り返すことがないように除去もしないといけないし、もし違くても分かっていれば安心かと思いますので、食べ物で心当たりがありそうならアレルギー検査ができればいいかなと思います。
ちゃーちゃん
普段出なくても体調の良し悪しで左右されるとも思いますので、、
とりあえず今日明日様子を見て引かないようなら病院受診してみてはいかがですか?
その際に、皮膚科やアレルギー科があるとこならアレルギー検査してみてもいいかもしれません。
-
かちゅ
本当に急に出てびっくりしました😭
今は、冷やして様子みたら徐々に消えつつあります。痒みも引き、機嫌よく遊んでいるところです😭✨
そうですね、一度病院行ってみます😢
ありがとうございました!- 7月8日
退会ユーザー
アレルギーっ子ママです😃
お風呂で温まると蕁麻疹が出たりしますよ🙆アレルギーといえばアレルギーですが、寒暖差アレルギーってやつで、そこまで心配のいるものではないかなと思います。
食物アレルギーだと、食後5分〜症状が出ます。
体になにも出なかった場合は、次のウンチが下痢になってたりします◎
-
かちゅ
食後は何もなかったのですが、お風呂上がったら出てきたので、寒暖差なのでしょうか?!最初は蚊に刺されたと思ったのですが、次第に増えて今は冷やしたら、落ち着いて痒みも引き、蕁麻疹もきえていきました💦
すぐにおさまってよかったです😭ありがとうございます😭- 7月8日
-
退会ユーザー
蕁麻疹は冷やすと良いですからね( ˊᵕˋ* )
体質なので、もしかしたら今後も出るかも知れません🙆
夏場は特に、プールの後に暑い部屋や日差しに戻ったタイミングで出たり、、アルアルです💦
酷いと全身に出て顔もふくれたりするかもです。顔まで膨れて原型がわからない!とかなったら、病院へ行った方が良いです◎
腕や足が腫れるくらいなら冷やして様子を見てあげてください(*´﹀`*)- 7月8日
-
かちゅ
そうですね💦
顔まで腫れたりは今回なくて、呼吸も苦しそうとかではなかったので、様子見してたら、何もなかったように消えたので、とりあえず一安心です。ありがとうございました(^^)- 7月8日
ぴっぴ
乳児、幼児は汗、砂、食べ物、体調不良たくさんのことで蕁麻疹や発疹など出るのでアレルギーとは一概に言えませんが、繰り返す場合もあるので、ぜひ明日なり、落ち着いていたら平日なり病院で確かめてもらうといいと思います。
かちゅ
瞼や顔はなくて、腕と太ももに少しです😢
顔色が悪かったりはなく、冷やしたら落ち着いて、痒みも引き、今は徐々に消えつつあります。
急なことなのでびっくりしてしまいました😫