※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
子育て・グッズ

私が家事ができてなくて、夫から、自由に生き過ぎじゃない?残念だけど世…

私が家事ができてなくて、夫から、自由に生き過ぎじゃない?残念だけど世の中制約ってものがあるから。家のこともできてない状態で育休復帰なんてムリだったんじゃないの?と言われました。

コメント

ママリ

えーっと、よその家庭へのコメントでしょうか?
あなた当事者ですけど大丈夫ですか?

ってツッコミたくなりますね😇

「ムリに見えるなら対策が必要だね〜。では、家事分担表を作りますので、あなたの担当はどれにする?あと、自由って何?」って追求します💢

ひかり

なんかむかつきますね!!!
大丈夫ですか??😭💦
同じくらいの娘います!家事本当手抜きです💦仕事もパートだけど毎日ヘトヘトですよ、、旦那さん、どれくらい協力してくれてるのかわかりませんが、何か上から目線だし他人事のように家事のこと言ってくるし、自由に生き過ぎってなんですかね?
なんかすごいむかつきます!(すみません人んちの旦那さんなのに🙇‍♀️💦)

はじめてのママリ🔰

どれだけ出来てないのだろう?
私ほんとにやばい家庭知ってるので…ほんとに何もしない人ってほんとに何もしないからな…と…💧

はじめてのママリ🔰🔰

最低限の事ができてないなら言われるかもですね💦

自由に生き過ぎって言われるって事は自分の好きなことはしてるって意味で合ってますか?少なくともそう思われてるとか👀

話し合いが必要かなぁと思いますね🤔