娘より息子の方が可愛いよー!って方は将来絶対に娘に何も頼らないつもり…
娘より息子の方が可愛いよー!って方は将来絶対に娘に何も頼らないつもりでそのような子育てしてるのでしょうか?
母が今さら私と姉を頼ってきて気持ち悪いです。
末っ子長男の弟が大好きなんだから弟夫婦とずっと一緒にイチャイチャしてなよって思います。
老後の話になり入院の保証人や保証人、キーパーソン、施設に入るなら施設のキーパーソンや連絡先など全て弟にするんだよね?と言ったら「ん?弟は仕事してるから、、、」と言われました笑
だったら差別してることを子どもが感じないように育てるべきだし、子どもが感じてしまったら老後は終わりだって覚悟をもって育てるべきだと思っています。
ことの発端は母が入院したときに緊急連絡先と名前を姉にしていたことで発覚しました。
姉がフル無視して私に連絡がありました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
すみません人様のお母様ですが嫌悪感を抱いてしまいました🙏
ど偏見ですが昭和時代はそういう親が多そうですね、、
おそらく老後は弟さんを頼ろうとしていたんじゃないんですかね?実は弟さんにも既に連絡入れたけど断られたからお姉さんに連絡入れた可能性ありそうですね🤔
ママリ🔰
そう言った思考の方は、頼るのは娘な印象あります💦可愛がるのは息子、お世話は娘とハッキリ区別してると言うか…同性兄弟でもあると思います。
三姉妹で2番目の子が差別されてた幼馴染がいますが「姉と妹は可愛がるだけで面倒だけ私に押し付けてくる」のも聞いてましたし、職場の病院でも同じような揉め事もありました。
コメント