※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月名前呼ぶと『はーい🙋』(返事なし、動作のみ)してくれるのですが…

1歳3ヶ月

名前呼ぶと『はーい🙋』(返事なし、動作のみ)してくれるのですが、試しに私の名前や夫の名前で呼んでみても手を上げます😅
名字に反応しちゃってるのかな?と思い、『小栗旬さーん(たまたまテレビに出てました笑)』と呼んだところ『はーい🙋』😂😂

可愛いのは可愛いんですが、これって発達的に大丈夫なんでしょうか?🥲︎

コメント

mizu

その時期はまだそんなものかと思います😌✨
名前を認識してないというよりは、自分の名前の時だけ返事をするもの、という概念がないのだと思います。

• ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ

ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ

コメントありがとうございます!
    なるほど!『○○さーん』と呼びかけられたら、とりあえず手ぇ上げとこか🙋って感じなんですね😂😂
    めちゃくちゃ納得です✨

• 1時間前
  • mizu

mizu

保育園で毎日点呼をとって…とかが習慣化してくると、自分の名前の時に返事をするんだ!ってわかるようになったりします☺️

• 1時間前
  • ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ

ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ

この4月から保育園通い始めたので、だんだん分かってくるかもですね!
    ありがとうございます😆

• 57分前