※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近の小学校高学年の子達ってめちゃくちゃ優しくないですか?うちの地域…

最近の小学校高学年の子達ってめちゃくちゃ優しくないですか??うちの地域だけ!?

うちは新小1なのですが、近所や公園で会う小5〜6年のお兄さんお姉さんが声をかけてくれて一緒に遊んでくれます🥹
しかも親よりも危なくないように見守ってくれます😭💕
偶然1人だけ優しいのではなくて、会う子会う子みんな良い子なんです😭

「どうしてそんなに優しいの?」と聞いたら「父と母のおかげです☺️」って✨

うちの子もこんな風に育ってほしいです✨

コメント

ぐーみ

子によります🥹
長男が現在小5で、長男は贔屓目なしに見ても優しいですが、同級生で意地悪な子、優しくない子いっぱいいます🥹
うちの子が低学年のとき、悪口言われたと勘違いして飛び蹴りしてきた高学年とかもいました🥹

3人☆ママリ

「父と母のおかげ」と言えるなんて素晴らしい子達ですね🤗✨
うちは長男小6、次男小1なんですが、6年生は1年生お世話係当番があって、朝早くに行き、教室で朝の支度、給食時も用意のサポート、帰りも同じ時間になることがあれば一緒に帰る…とかがあり、兄は1年生お世話に燃えてます😂
当番で教室行くので1年生と顔見知りになり、公園などで会ったら声かけたり一緒に遊んだりすることもあるそうです😃家庭の影響や、学校の先生の教え(小さい学年の子に対する接し方)もあるかなと🏫1年生にとって5、6年生って頼りになる存在ですよね✨