義母が、自分の子供(0歳児)を勝手に見知らぬ他人に抱っこさせようとする…
義母が、自分の子供(0歳児)を勝手に見知らぬ他人に抱っこさせようとするのどう思いますか?
その場に私はいて、義母が息子を抱っこしていました。
「可愛いね〜」と見知らぬ人が近づいてきて、「何ヶ月?」とか少し話していたら、義母が「抱っこします?」と勝手に言い出しました。(私に確認や許可なく)
幸いその見知らぬ方はとても良い方だったので、「えっ、ママからしたら嫌じゃない?ママは大丈夫?」と私に確認してくれたので、快く「ぜひ抱っこしてあげてください」と言いましたが。
義母の勝手な行動にイラッとしてしまいました。
ちなみに以前はタバコを吸いたて&喫煙所から出てきて少し離れていてもタバコの臭いを充満させてる人に勝手に抱っこさせようとしていました。
私が見てないところで、色んな人に抱っこさせてるのでは?とモヤモヤします。考えすぎですかね、、
(義母は私が妊娠した時もまだ初期の頃なのに親族や近所の人にも言いふらしたり、息子の写真データ200枚近くを私の許可なく義母の友人に送ったりと、行動がたまに気になります)
- Aママ(生後8ヶ月)
コメント
ママリ
いやいや、絶対嫌ですね💦
前にも、赤ちゃん可愛いから抱っこさせて下さいって近寄って来た女性が、赤ちゃんを抱っこして、赤ちゃんの足の骨を折ってたニュースあってましたよ!!
絶対抱っこさせたらダメです😱😱😱
はじめてのママリ
それは普通に嫌です😂
あなたの子どもじゃないんだから勝手なことしないでって思っちゃいます😇
-
Aママ
ですよね💦私が気にしぎなのかなって不安でしたが共感してもらえて嬉しいです😭
ほんとそうなんです!あなたの子供じゃないのに、何勝手に抱っこさせようとしてるの!?ってイライラしました。
今回は私を気にして確認してくれる優しい方でしたが、今後何があるか分からないので義母には勝手に抱っこさせないよう伝えようと思います。。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
義母さん、やばすぎる異常です!
-
Aママ
ですよね💦私が気にしぎなのかなって不安でしたが共感してもらえて嬉しいです😭
基本優しいんですけど、言動がたまに理解できなくてモヤモヤイライラします。- 1時間前
Aママ
そんな事件が…怖すぎます。
自分の子を守れるのは私だけなので、義母にも勝手に抱っこさせないで!って強く言おうと思います。。
義母、勝手な行動というか、自分の子供と勘違いしてそうなところあるので会うの嫌になってきてます。
Aママ
私も抱っこさせないようにします💦!
ママリ
ニュースにもなってたので、検索したらすぐ出てきますよ💦
確か、栃木県でした。
怖すぎるので、本当気をつけられて下さいね😢😢😢
Aママ
調べました!
幸せそうな母子を見て嫉妬したんですね…異常だし怖すぎます。
私も、今回の方は子連れだったことと私に確認してくれたから気を許してしまいましたが、今後絶対抱っこさせないようにします😣!
義母にもこのニュースの記事送りつけようかな…笑