※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
住まい

注文住宅の方!!コンセントの位置でこだわった事ありますか!!れ

注文住宅の方!!
コンセントの位置でこだわった事ありますか!!れ

コメント

はじめてのママリ🔰

大したこだわりではないですが、具体的に何をどこに置くかを決めてから配置考えました!
あとは収納棚の中も、掃除機の充電など考えてつけました!
本当は隠したかったけどそれは叶わずです🥲

もこもこにゃんこ

リビングに少し高めの場所に1つ作りました。
本当はソファ座りつつスマホ充電とかしたいな〜と思って作ったのですが、場所が微妙にズレてて、今は水槽の電源に使ってます。

ダイニング横のコンセントはホットプレートや充電にめっちゃ良いです。

リビング収納の1番上にWi-Fiなどの基地用にコンセント

収納内に掃除機の充電用に高めの位置にコンセント

土間収納に電動自転車の充電に使えると言われてコンセント(これは使ってない)

はじめてのママリ🔰

電気工事は後から変えられないので、位置や高さ、数にすごくこだわりましたよ!
想定している1.5倍くらいを目安につけたので、タコ足や延長コードは使用していません。
特に忘れがちなのが、洗面周り、天井付近、収納の中、廊下(階段付近)かと🤔
ちなみに、わが家はスマートホーム、テレワークなどWiFi環境も重視したので、空配管もつけてます。