賃貸を騒音で強制退去ってどのくらい酷ければなりますか?また、騒音問題…
賃貸を騒音で強制退去ってどのくらい酷ければなりますか?
また、騒音問題は我慢するしかないですか?
去年の12月頃に下の階の人が引っ越してきて毎日毎日走り回る音や何かを叩く音がうるさいです。
築25年なのでそれなりに古いのもあって酷い時は上まで振動が来ます。
2月頃に管理会社に連絡して注意してもらい最初の1週間は静かだったんですが最近酷くなってきています。
スマホで動画を取り記録もしているので本当は営業所まで行って聞いてもらいたいんですが、近場の営業所でも自宅から1時間ほどかかるので簡単には行けません💦
先程管理会社にメールで連絡して明日返答が来るのを待ってる状態です。
我慢するしかないですか?
- ママ
コメント
初めてのママリ🔰
真夜中もでしょうか?
たぶん 騒音だけで
強制退去は だいぶ難しいかなとは思います🤔
はじめてのママリ🔰
私のところは隣人がうるさすぎて夜中の4時とかまで、大家さんに3回伝えて
大家さんも管理会社も注意してくれたのですが、これ以上また何かあれば強制退去と伝えると言ってくれました😭😭
-
ママ
なるほど!!
前回問い合わせた時は電話で注意してくれて、次があれば書面でポスト投函してくれるとの事だったので、恐らく書面のみになるかもしれませんが、、明日管理会社からの連絡待ってみます。
うちも下の方も子供いるのでお互い様なとこありますが度が過ぎてる気がして、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も子供が生まれてご迷惑をおかけすることもあると思うのですがと伝えた上で、旦那の睡眠の妨害にもなってて仕事にも影響が出てたのでさすがにそれを伝えました😭😭
あとは本当にうるさかったら警察呼んでいいからって言ってもらいました!なので我慢できなかったらもう警察呼んだ方が早いです笑- 48分前
ママ
朝から、遅いときで22時〜23時頃までです!