※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもが食事を全く食べず、栄養面で悩んでいます。好きだった食べ物も嫌いになり、甘いパンばかり食べています。

1歳2ヶ月ご飯全然食べなくなりました😭

今まで好きだったものも急に嫌になり、最近は甘いパンばかり食べてます🥹

ミルク拒否、離乳食拒否を経てようやく食べるか?と思ったら食べムラ?偏食?
でずっと栄養面悩んでる気がします😮‍💨

コメント

凛

同じくです!
1歳すぎてから急に食べなくなりますよね、、
うどんと納豆とパンと白米の無限ルーティンです!

一歳半検診の時に保健師さんに相談したのですが、

「無理やり食べさせようとして食事の時間が本人にとって嫌な時間になってしまうのが一番良くない事です。食べれるものを食べさせてあげてください。
もし、体重が極端に減ったり、お菓子しか食べない何も食べないっていう状況になったら相談してくださいね。」

って言っていただけました。

息子は特に自分でなんでもやりたい期に入ったので、絶対に自分で手で確かめてから口に持っていき、あ。これ違う。今日これいらん。と容赦なくポイポイしていきます。
親からのアーンは基本的にはもうほぼ拒否です😂悲しい。笑

私もずっと栄養面も心配していましたが、大きくなっていっています!