運動神経がない小学生1年生に適した体操教室を探しています。大阪の北摂で参加できる教室を教えてください。
運動神経の無い小学生1年生を体操教室的なところに行かせたいのですがオススメな教室ご存知な方いますか?
子供は体を動かすことはすきですが、決して運動神経は良くなく飲み込みは遅い方です。家の近くの教室などは集団でしており、ついていけるのか…?と思ってしまい1歩踏み出せません。
目標は体育が嫌、恥ずかしい等にならない程度に運動できるようになって欲しいというレベルです。
また、大阪の北摂などで運動神経の無い子でも参加できそうな教室知ってましたら教えて欲しいです。
- ママリ
コメント
み
甥っ子が運動神経があまり良くないと理由で集団の体操教室に通ってますが、何だかんだでついて行けてるみたいです✨️
先生も月謝貰ってる以上はお仕事なので、丁寧に教えてくれると思いますよ☺️
体験に行ってみるのも有りだと思います🎶
日月
体操までは興味ないけど…な娘ですが、トランポリンを習ってましたが良かったですよ😊体幹が良くなりました。
体を動かすのが好きで、走るのは少し速い程度で あとの運動は苦手でしたが、トランポリンで色々な技を身につけることで自信にも繋がりました。
-
ママリ
トランポリン習うところあるんですね!!いくつか見てみようと思うので検討します!ありがとうございます🥺
- 4月26日
ママリ
一度体験行ってみるのいいですね!なんやかんやみんなより遅くてもついて行くかもしれないですもんね🥺行ってみます!