コメント
ママリ
3泊とかどうしても1日休ませないとならない旅行とかなら私はいいと思いますが、
仕事の都合なら私は親が調整すればいいのにって思います。
まぁ、2年生ですし、
全然休ませること自体反対ではないのですが…
自分の誕生日でもないですし、
周りから何で休んだの?って聞かれた時に弟の誕生日で〇〇に行った。。。は、中々いないと思います💦
ぽん
コメントありがとうございます!
そうですよね💦
上の子抜きで行くのも違うよな…
と思いまして🥲
私は基本的には土日休みなんですが、GWあけで人がいなくて出ることになりました。
GWも夫婦2人とも休みの日はなくて、、、
旦那はたまたま休みだったので、私が休めそうなので合わせて休もうかなと。
確かに弟の休みで休むって理由がどうかなーって感じなんですよね💦
はじめてのままり
娘と誕生日同じです🎂🎊
当日はケーキ食べたりお家でパーティー、お誕生日旅行は7月に弟の誕生日も兼ねてディズニーに行きます😌
みんなが休める日に誕生日のお祝いとして行けばいいかなと思います😌
-
ぽん
コメントありがとうございます!
同じなんてなんだか嬉しいです♪
夫婦での休みがなかなか合わないのでふと思い立ってしまいましたが、やはり学校は行かせたいと思います!
一度もお出かけ系で休ませたことなかったのでどうかなと思いました!
お家パーティします!!- 19分前
ママリ
下のコメント拝見しました。
8日は3人で学校が終わるまでお出かけしては?
室内遊び場とか有料のアスレチックとか。
学校から戻ってからみんなでパーティーも楽しいと思います🙆♀️
学校が始まったのですから、
できる限り夏休みなどお休み期間にしてはどうでしょうか?
お兄ちゃんのお誕生日で
どうしてもその日しかやってないイベントとかなら別ですけど、
休ませること自体オッケー派の私でも、今回の理由では休ませないです‼︎
ぽん
すいません、下にコメントしたことすら気づかなかったです💦
それも考えたんですが、いつもニコイチなので、長男がいないと楽しく遊べないんですよね🥲
〇〇がいないと楽しくないって言われちゃうんです😅
とりあえず学校終わってからお家でパーティはしたいと思います!!
ママリ
優しい弟さんですね☺️
これから先、ご夫婦の休みが合わないと、ここにさらに子供達の休みを合わせていくのは大変ですよね💦
夏休みや春休みなど、長期休みで合わせていくほかないのかなぁと思います。