コメント
いいね、参考は不要です!
ご主人に無理いって休みとってもらいます💦
cao*
実母や実父など親族は誰かいないんでしょうか?
手術中に何かあった場合の同意書のこともあるので誰か親族いりますよね😭
-
年子3kids(27)
実母なども都合合わなくて😅
同意書は記載して提出済みです😭
旦那の到着時間伝えたら到着前には産み終わってると思うよって言われました😳- 1時間前
-
cao*
私も帝王切開は次で3回目ですが、同意書を提出していても、手術中に何かあった場合の別件の同意が必要なので💦
私なら手術日ずらしますね。
実際上の子の運動会などでずらした経験ありです。
今回も運動会あるので38w0dでの手術予定を1日ずらしてくださいと事前に言ってあります💦- 1時間前
-
年子3kids(27)
先生にも相談しましたが帝王切開4回目で子宮破裂の可能性高いってことで日にちもずらしてもらず困ってました😓
- 36分前
はじめてのママリ🔰
基本的には誰もいなくても、とりあえず連絡だけつけば大丈夫なはずですが、そこは医師にも確認ですね!
12時半なら手術終わる前の到着だと思いますし、特に問題ないかと…!
-
年子3kids(27)
助産師さんには手術前に来てもらってねって言われました😱
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なので、おそらく本当に誰も来られないなら許容されると思うので、確認してみてくださいね
- 1時間前
-
年子3kids(27)
誰も来れないことも伝えてありますが
時間もずらせない、日にちもずらせないって感じで困ってました😓- 34分前
はじめてのママリ🔰
仕事で入院手術の手続きをやるような仕事をしてますが(法定代理人です)、
どの手術においても「手術前には必ずいてね」と言われたことはありません🧐
同席されない(できない)家族さんって、割と当たり前におられます。
出産だからと、それが特別視されるわけでもないかな?と個人的には思います☺️
同意書関係だけ事前に調整して、終わったら連絡をもらう、というような感じ問題なく進みます。
もちろん、常に連絡だけは取れるようにして。
なので、たぶん病院の体制的にはいなくても手術はできるかと。
助産師さん的にはそりゃ来てもらったが良いのでしょうが、ぶっちゃけオペ中〜後って夫は何もすることないですし…。
赤ちゃんを見る。くらいですよね😅それも大事ですけれどね。(私も二回予定帝王切開してます)
研修中でも病院から電話があれば離席します。と上司に伝えて、今回はそれで乗り切るしかないのかなぁと思います。
-
はじめてのママリ🔰
「ご主人がオペ前に来る」ことよりも、「予定通り、病院が決めた一番安全だと考えられるタイミングで出産し、母子ともに無事にオペを終える確率を一番高くしておくこと」のほうが大事だと思います。
- 7分前
-
年子3kids(27)
すみません下にコメントしました
- 4分前
年子3kids(27)
今回帝王切開4回目で手術中に何があってもいいよに手術前には来てもらっててと言われてて
年子3kids(27)
それが2回ほど上司に話してもらったんですが研修あるからダメだって最初言われ帝王切開の日にちも変更できないって話したら11時半に午前の研修終わるから
その後なら帰っていいと😱
もう仲の良い友人に頼むとか、、、。
年子3kids(27)
病院に出入りできるのが同居の家族のみで😭
それならもうご主人に休みとってもらうか
日付変更または時間変更してもらうしかないですね💦
年子3kids(27)
どれもダメでどうしようもなく困ってました😓