※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スカイ🐶
子育て・グッズ

小学1年生、ADHDの子が荒れてます😢衝動性が激しく、嫌なことがあると暴…

小学1年生、ADHDの子が荒れてます😢

衝動性が激しく、嫌なことがあると暴言と暴力が出る男の子です。
インチュニブとエビリファイ飲んで調整中です。
学校が終わると方デイに行っていますが、方デイで毎回大荒れして先生方に暴言や手が出てばかりです…

保育園の時も4月は荒れていて、環境がガラッと変わったのも大きいんだと思いますが方デイのかたにもうしわけなく😔
今はぽこあポケモン大好きでやってますが、TVを見る時目をパチパチチックもでています。

家で何かしてあげれることはあるのでしょうか?💦
こればっかりは本人にも慣れてもらうしかないでしょうか。。

コメント

朝

うちのADHD小2も4月は荒れてます〜💦
学校頑張ってるんだから怒らないようにしようと思っても、いうこときかなすぎてイライラしちゃいます😭
うちの子は先が見通せないのがダメなので、カレンダー見ながらこの日までいったら休みとか、GWの予定とか先の話しするとちょっと落ち着きます🙇‍♀️
1年生は普通級で大変でしたが、2年生から支援級にしたら毎日楽しいみたいで朝癇癪起こすことが少なくなりました🥹