※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼児で帯状疱疹になった人いますか...?💦今お風呂に入れたところ、胸から…

幼児で帯状疱疹になった人いますか...?💦

今お風呂に入れたところ、胸から脇腹にかけて小さいプツプツが...片側に出ていると帯状疱疹というのを見て心配になっています🌧️本人は元気、ちょっとかゆいかもーと言っていますが... 同じようなプツプツが依然胸に出たことがあって、皮膚科では「よくあるプツプツだねー」と言われてステロイドを出たのですが、今回は胸から脇腹にかけてプツプツしており...

お子さんが帯状疱疹になった方、検査はされましたか?また塗り薬での治療でしょうか?💊経験談を教えていただだけると助かります🙇‍♀️

コメント

Mama

子どもじゃなくて私ですが帯状疱疹なった事あります💦
プツプツが出始めは痒いというより痛かったです!
ちょうどブラが当たる所(胸から脇腹らへん)でしたが
ブラが着けれないほど痛かったので
子どもなら、かなり痛がる気がします💦

検査等は無かったですが
見ただけですぐに帯状疱疹だと診断されました!
塗り薬も貰いましたが
飲み薬じゃないとそもそも治らないので
気になるなら小児科を受診してみても
いいかと思います😌

ママリ

お子さんは水疱瘡になったことあるのですか?
水疱瘡になったことがない人は帯状疱疹にはなりませんよ?
今私が帯状疱疹になってましたが帯状にブツブツが塊になります。
そしてめちゃくちゃ痛い神経痛もあるのでお子さんなら我慢できないほどだと思います💦

ママリさん

水疱瘡ではないでしょうか?
幼児ならまず水疱瘡かと思いますが…🤔