子供の薬の待ち時間は都内で30分から1時間強ですが、これは普通でしょうか。他の薬局に変えた方が良いでしょうか。
子供の薬の待ち時間どれくらいですか?
子供の薬なのですが、いつも行くドラッグストアの薬の待ち時間が早くて30分、長くて1時間強くらいかかります。今日は40分くらいかかってます。
都内の割と大きな駅にある薬局で、そこ以外にも大手の薬局はたくさんあります。ただ通ってる小児科の下にあるので流れで行ってるだけです。
待合室もあるのですが変な病気をもらいたくなくて子供と周辺をうろうろして毎回疲れます(笑)
このくらいの薬の待ち時間って都内だと普通ですかね…?他の薬局に変えた方が良さそうでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いつも大きなショッピングモールの中にある病院に行っていて、そこの薬局は2時間待ちとかです😇
なのでいつもオンラインで処方箋の受付をして、家の近くのドラッグストアで受け取っています!
いつも病院で会計後すぐオンライン受付して、ドラッグストアまで20分くらいかかる間にできてます。
はじめてのママリ🔰
首都圏です、早くて20分、長くて1時間。平均的には40分くらいかな🤔
長いけどもう長女の時から5年それなので慣れました笑
最近は薬局がwebで処方箋出せるようになり、病院で受け取ったらそこで写メって送信、ブラブラ時間潰して薬局よって、原本提出して薬受け取りしてるので少しだけ時短になっています!
-
はじめてのママリ🔰
投稿を改めて読んで、薬局と小児科の距離が近いから余計に長く感じるんだなって思いました!(そもそも、長いですけどね😂)
うちはかかりつけの小児科が家から徒歩15分くらいのところにあり、家方向に戻ってくる形で家の近所の薬局に処方箋送ってます!
あと薬局がある場所がモールの中なので、小児科→連絡くるまで家方向に向かいながらウィンドウショッピング(普通の風邪の時)→薬受け取り→すぐ家
って感じです。薬局の場所変えたらもしかしたら体感時間だけでも時短になるかも、、?です!参考までに💦- 4月24日
はじめてのママリ🔰
田舎者のコメントすみません💦
5分10分(長くても20分かからない)で呼ばれるので、投稿やコメントで1時間前後ザラにかかることに驚いています😂
はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございました!
やはり都会は長めなんですね。ネットで先行して送ってみたりしてますが大幅な短縮にはならず悩んでいましたが割り切って諦めます😭
ありがとうございました✨
コメント