※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jelly
子育て・グッズ

明日小学校(小一)の学習参観と保護者会があるんですが、4歳の子が咳で保…

明日小学校(小一)の学習参観と保護者会があるんですが、4歳の子が咳で保育園お休みしてて学習参観とか行くの悩みます…
まず4歳の子を小学校に連れてっていいのかも分からないしなって。咳も出てるし邪魔になるかなって思うんですが、皆さんならどうしますか?

コメント

ままくらげ

保育園をお休みするくらいのお子さんはお家にいて欲しいですね💦
感染対策に気を遣ってるご家庭もありますし、他の児童への感染は勿論
ママさんが妊婦さんだったり、お年寄りと同居、医療・介護系のお仕事をされてる方も来ると思います。
風邪をうつしてしまってはいけませんからね😌

• ままくらげ

ままくらげ

授業については赤ちゃん・幼児連れの方がごく稀に居ますが廊下で見てる方が多かったです。
    幼稚園の朗らかな参観と違ってもっとしっかりした物なので、静かに見るのがマナーでしたね。
    下のお子さんがいないわけでは無いと思うので、ご家族や保育園等に預かってもらってるのだと思います😌

• 1時間前