※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で特別仲良しではないママと仲良くなりたいのですが、迷惑でしょうか。美人なママと話す機会があり、食事に誘うのは良くないでしょうか。

子供同士特別仲良しというわけではないママさんと仲良くしたい 迷惑ですかね😭😭

幼稚園なのですが、初対面からとてもタイプで美人なママがいます
送迎の時は絶対に喋るのですが、もう本当に目の保養過ぎて。
ラインは保護者会のq時に声をかけて交換しました
まだ幼稚園通い出したばかりで、来週から中帰りです

時間あったらご飯行きましょうは良くないですかね?🫠
子供同士、うちの子は女の子、相手は男の子です

コメント

はじめてのママリ🔰

いきなりご飯はちょっとビックリされると思います😅
ハードル高いかなぁ、と😅
そのママと仲のいいママさんからせめてみては?
グループで遊ぼう〜からの個人的に仲良くしてご飯、の流れですかね🤔

ローヤル

↑の方と同じく…いきなりご飯は緊張します😅

年少の頃、めちゃくちゃ前のめりなママがいて、ちょっと引きました😅

ウチは男子、相手ママは女子、学区も違うし。

参観のあと、お迎えまでお茶でも!

突然誘われましたが、「このママ、とりあえず知り合い欲しいんだな…」と警戒してしまい😅

断ったことで印象悪くしたのか、今では挨拶しても無視されます💦😰

誘い方としては、
週末の午前中だけ、
近くの大きな公園で遊ばせませんか?とか、のほうが有難いです(昼ごはん前に解散)。

ママ

個人LINEをちょこちょこしている、結構話しが盛り上がるとかだったら良かったらご飯行きませんかー?でも良さそうですが、そこまでの仲ならいきなりご飯はびっくりされそうです😳