※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

保護者会で急に可愛いポーズを求められ、園長に撮影されたことが普通か疑問です。陽気な親には楽しい時間だったのでしょうか。

保護者会で自己紹介の時に急遽
可愛いポーズしてください🫶🏻と言われて、
しかも園長先生に親が恥ずかしがってるポーズを携帯で撮影されたんですが、普通ですか??

なんか先生だけ楽しそうで、なんだかしんどい時間でした..なんの時間だったんだろ..
陽キャな親御さんなら全然楽しい!って感じなんでしょうか😂

コメント

ママリ

そんなの初耳です🥺
可愛いポーズしてくださいって謎すぎます😭
しかもそれを撮られるなんて…
お子さんがやるならまだしも、保護者ですよね?!😂
普通に嫌すぎます😭

• はな

はな

コメントありがとうございます!
    なんかもともと自己紹介で話すのが苦手な方のために、事前アンケートを行い、先生が発表するって話でしたが、先生が発表してから親に振るので可愛いポーズと◯◯の母です🫶🏻ってポーズしてくださいって言われて、それなら普通に自分で発表したかったです😂

• 4月20日
ママリ

私は絶対嫌です。写真を使う用途とか説明されてるんですか?ただ写真撮られるのは、意味不明です。。。

• はな

はな

いやですよね😭私もあまりクレームはしたくないですが、今回は意見としてお伝えしようと思いました。なんとなくポーズが嫌とも言えず流されちゃった自分も嫌で.. 園長は多分悪気なく かわいい~って感じで携帯構えてました💦

• 4月20日
はじめてのママリ

え?なんですかそれ😂??

• はな

はな

私も、なんですかそれ😂って思いました、多分第3子の明るいお母さんだけ先生の提案について、即爆笑してました。強い!!
    なんか自分だけモヤモヤしてるのかなと思いましたが、もうこれで保護者会出るの嫌になるのも嫌なので、一応保育園にお伝えしようと思います..園長が園長なので改善されるのか分かりませんが💦

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

普通じゃないです。
それはちょっと悪ノリすぎますね💦
クレーム来てもおかしくなさそう。
友達同士でやる事ならありだけど保護者会ですしね。

• はな

はな

やっぱり普通じゃないですよね!?😭同じように感じてくれるママさんがいると思うと、ホッとします。そうなんです、なんだか子供扱いされた感じもして?理解が追いつかなかったです💦

• 4月20日

そんな園に預けたくないです、、、

• はな

はな

本当にそうなんです😭ここまで配慮が足りないと、子どもたちにどうなのかなって正直思ってしまいます💦前から子どもが苦手な先生でしたが、年少から年中に持ち上がりで、気分が落ち込んでたところに更に今回のことがあってちょっとモヤモヤしてます😭でも伝えないとわからないこともあるかと思い、意見伝えてみます💦

• 4月20日
はな

コメントありがとうございました!親子とも苦手な先生だったため、自分の苦手フィルターがかかっちゃったかな?とか凄く不安でしたが、あまり聞かないというコメントもらって、心底安心しました。新しい試みをしようと保育園がしていたのはすごく伝わることを伝えつつ気になる点も伝えようかと思います。