※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
子育て・グッズ

学童のお迎えを自転車でしている方こどもは走ってついてきて貰ってます…

学童のお迎えを自転車でしている方

こどもは走ってついてきて貰ってますか?
自転車を押して歩いて帰ってますか?

うちは下の子の保育園行くまでに学校を通るので小学生をお迎えして一緒に園にお迎えに行ってます

小学生になったから乗れないよと話していて走ったり歩いたり、私もまたいでこいだりちょっと走って先で待ってたり下の子を乗せる前なら押して歩いたりしてます🥹

小柄な女の子なので何となく走らせていると可哀想?な気もしてきて、、
年配の方からの目線がたまに気になったり😂
みなさんどうされてますか🥹?

コメント

はじめてのママリ

下の子乗せてゆっくり自転車漕ぎながら、上の子は小走りです笑
うちも小さいので可哀想だけど、自転車手で押すと倒れそうだし5分くらいなのでこのスタイルです!

• なの

なの

5分ってめちゃくちゃ近くて凄いですね🥹
    学校から園まで7分、園から家まで15分くらいなので20分以上走りっぱなしです😂坂がいくつかあってアップダウンもあります、、
    乗せたまま押す方が危険ですよね💦

• 2時間前
ママリ

乗ったり押したり両方です。子供が先を走ることもあるし、子供が歩くなら一緒に歩いたり。
目線は特に気になったことありません。

• なの

なの

やっぱりそうなりますよね💦
    気にしなくていいのかな😌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

自転車を押してこどものペースで歩いています。一年生になったばかりなので、走らせるというのは考えたこともなかったです。親のいないときに走って登下校されるのも危ないので走らないように言ってるくらいです。

ひー

保育園お迎え後は、下の子が乗ってるのに上の子はなぜ乗らずに走らせてるの?みたいな状況なのですね。

経験無くてわからない方はそう感じるのも当然だし、現実はそれしか方法がないのも当然😊
…なので気にしないでいいですよ♪

うちは小1の1人ですが、自転車でお迎え行く時は同じように待ったり走らせたりって感じです☺️
うちは片道15分以上かかる距離なので娘に申し訳ない気持ちもわかります🥹