※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

貧富の差でいじめって発生するのでしょうか?保育園のママ友と会話してい…

貧富の差でいじめって発生するのでしょうか?
保育園のママ友と会話していて、
小学校を越境で考えていると言ってました

理由は学区的に高級住宅街と団地の二極化しており、
いじめが多いそうです

もし貧富の差でいじめがある場合、
どちらがどちらをいじめるのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

金持ちかなぁ…流行りのものとか持ってなかったら、え?親から買ってもらえないの?かわいそーほんと貧乏なんだねって小学校の時言われたことあります😂

はじめてのママリ🔰

私の子どもの時の小学校がそんな感じでした😅
私の地域は団地の子の絆が強くていじめっ子気質なところがありました😅

大人しい男の子とかも男女関係なく団地の子から「なんで声小さいの?え、ビビってんの?」みたいなからみからそれ以降ずっと見下された扱いを受けてましたし、女子も女子で一軒家の子がちょっといいものを持ってたら団地組が集団でいちゃもんつけてくる感じでした。
で、団地組は縦社会も機能されてて子どもながらに団地の子のお兄ちゃんお姉ちゃんはちょっと怖かったです😅
逆に一軒家の子のお兄ちゃんお姉ちゃんは普通に優しい印象がありました🤣
ただ高学年になるにつれて団地と高級住宅街で人間関係くっきり別れました😅