コメント
しぃ
小さい子は一度下痢になると、たとえお腹の中の菌がなくなっても続きますよ。それに菌を出すために下痢をしてるので下痢止めは処方されません。
2週間くらい続きます。
あゆ
うちの息子も今、感染性胃腸炎になってます。
熱と、下痢便だけでした。
大分形には戻って来ました💦
月曜日に個人の小児科で貰った整腸剤と、あまりにも熱が高く、火曜日に総合病院行って貰った整腸剤合わせて約1週間飲ませました💦
一度、整腸剤の入ってる薬をばら撒かれたので、飲み直しした為。
熱は5日位続きました。保育園に出す通園許可書もいるので、月曜日に総合病院連れて行き、先生の診断を煽ろうかと思ってます。
-
ちむちむママ
コメントありがとうございます。
もらった整腸剤は全て飲んでしまったのですが、まだ下痢です。。
やはり、保育園に行く前に許可を得たほうが良さそうですね。
あゆさんのおこさんも早く治りますように。。- 7月8日
-
あゆ
まだ、整腸剤飲ませた方が良さそうですね💦
うちの息子の保育園は、通園出来るまでになったら、小児科行って、先生が通園しても問題ないと言われたら、来ても構いません。と言われました💦
お互い早く治るといいですね💦
ちなみに、今は、感染性胃腸炎が流行っているそうです😅- 7月8日
-
ちむちむママ
流行ってるみたいですね😭
整腸剤また貰います!
ありがとうございました☺️- 7月8日
ちむちむママ
コメントありがとうございます。
そうなんですね!
保育園を来週から行かせようと思ってたのですが、その場合、菌がなくても下痢が続いていたら休む方が良いんでしょうか?
どちらにせよ、月曜日に病院に行って、もう大丈夫であれば登園許可書を書いてもらった方が良さそうですよね(>人<;)