※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

軽い愚痴です、、約1ヶ月前、歯医者で治療するときに麻酔したらなんとな…

軽い愚痴です、、

約1ヶ月前、歯医者で治療するときに麻酔したらなんとなく気持ちが悪くて。血圧問題ないけど脈が早くて中止になりました。

次の予約がとれたのが約1ヶ月後の今日。
10時半予約で、10時15分まで幼稚園の総会があり、急いで向かいました。
30分、長くても45分余裕があれば大丈夫だろうと思っていました。
間に合ったのですが、やはり脈が早く、しばらく安静にしても早くて。
20分ほど安静にして、まぁ大丈夫そうならそろそろしましょうかと言われ、どのぐらい時間かかりますか?と聞いたら45分はみててほしい。と。お迎えの時間に間に合わないですと相談したところ、今日はやめとこうと言われました。

私の脈が早いのが問題だし、先生も心配性で、丁寧にしてくれてるのは分かるのですが、いつになったらできるのか?私の脈が早いのの検査に行かないとできないのか?緊張しいだし、歯医者嫌いなので脈が早くなるのは当たり前じゃないですか、、笑
私のためだってわかってるんです。分かってるんですけど、歯医者でこんな対応されたことなくて。もちろん気分不良になったこともなかったですが💦

自由診療なら今日の昼休みに対応できると言われました。
できれば早く治療した方がいいのと、歯の間なので自由診療の方がいいと先生にも言われて自由診療でお願いしました。約2万かかります。歯医者で自由診療も今までしたことも勧められたこともないです。なんか、なにが正しいのか分からなくなってきました、、💦

コメント