※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルの色について娘が絶対にこの水色のランドセルがいい!と言って…

ランドセルの色について

娘が絶対にこの水色のランドセルがいい!と言っているランドセルがかなーりどぎついドラえもんのような水色です…笑

パステルっぽい水色だったらよかったのですが、すごく目立つ水色です。

小学生に入ったら嫌になりそうな気がしているので、他の展示場を何件か見に行きましたが、これもいいかも〜くらいのランドセルはありましたが最終的にはどぎつい水色に戻ってきます。

みなさんランドセルはどうやって決めましたか!?

コメント

💛💙

お店行ってすぐ
これ!!!!って感じですぐ決まりました笑(真っ白笑)
まぁ本人使うやつだしいいかって感じで購入です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見習いたい決断力です😂!真っ白のランドセルってことですか??

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

実母がお金を出してくれて「子どもがこれと決めたら口を出さないで」と言われていたので、子どもが選んだやつになりました!
黒で背面が蛍光イエローだったので、男の子だし、黒だし、まあこのくらいの個性はいいか!と30分くらいで決まりました😂(最近で一番スムーズに決まったとお店の方に言われました笑)

最悪カバーすれば表面の色やデザインを変えられますし、子どもが自分で選んだなら責任持って6年間使いなさいよ〜ってことでそれ買うと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対子供の意見を尊重するぞ‼️と思ってラン活を始めたのに口を出したくなりまくってます…笑
    黒✖️蛍光イエローかっこいいですねー😍お友達にも羨ましがられそうです!
    責任を持つことを学ぶ機会でもありますよね…!

• 10時間前
ma

THE水色!の子何人かいましたよ👌

うちはもう本人の好きなように決めさせました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますかね!?そんなに浮かない&いじられないのならいいのですが…
    やっぱり本人の好きな色が1番ですよね🥺

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

その濃いめの水色は娘さんが好きなキャラの何かの色に似てたりしますか?
例えば、プリキュアやアイプリ、ディズニープリンセスの衣装の色とか…。
もしそうなら、違う色に誘導するのは難しいかもです💦

そして、親が納得出来ないときは一旦日にちを置くようにすると良かったです。
数週間後とかに別のお店に入ったり別のカタログを見せたりすると、うちの子は好みが変わってました。
今からならGWくらいの時期ですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのままドラえもんが好きでして…笑
    そうなるともう濃いい水色しかないですよね😭パステルカラーのドラえもんはいないですし…

好み変わるかも?と思って2週間日にちを置いたのですが変わらずで😇でももう少し様子を見てみようかと思います!!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

うちも先月ラン活終えました〜👏
がっつり水色です🩵🩵
娘が使うもので、娘が選んだので良しとしてます👍️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

終えたのですね✨ちなみにどこのブランドの水色にしましたか??がっつり水色がどれくらいなのか気になって…🥺

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これです😂😂

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいいいですね🥹うちもこのような水色だったら喜んで選ばせてました🥹✨教えてくれてありがとうございます!!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆にどんな水色なんですか??!!😂😂

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらです😂😂

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぁぁるほど!!!
    ほんとうに水色ですね!💞
    うちの直接見るとなかなかドギツイタイプでしたよ??こちらの方が柔らかいかも、、

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

THE!ドラえもんです😂
    ええ写真だと全然どぎつく見えないです😳!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなかの青さです、、、
    でも後々『自分で選んだんでしょうよ!!』って言えるので!!!(笑)『ママがこの色にしたらって言ったじゃん!!』って言われるよりマシです💞(笑)動画も残してありますよ🥰『誰が選びましたか?』
    『どんなところがお気に入りですか?』
    『ほかに欲しいランドセルはありますか?』
    『6年間大切に使いますか?』
    ってインタービューしました(笑)証拠です(笑)

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですママがこの色って決めたから!ってなるのは困るのでそれは避けたいです笑
    そのインタービュー証拠めっちゃいいですね😂😂私もこの水色になった場合撮影したいと思います!笑

• 8時間前
もこもこにゃんこ

子どもの希望の色で実際背負ってみて良さそうなやつにしました。
男子で、シルバーかゴールドと言うので、、、シルバーになりました😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シルバーかっこいいですね✨登校もテンションが上がりそうです♡

• 10時間前
ままーり

息子の希望する色をベースに色の提案をしました😂
赤!(しかも真っ赤😇)と言ってたので、赤にはいろんな赤があって…といろんな赤系のランドセルを見せて、この中ならどの色のランドセルがいい?で、ボルドーになりました笑

どぎつい水色が気になりすぎます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボルドーおしゃれ🥹✨真っ赤からボルドーにもっていかせたママさんさすがです💪
    どぎつい水色こちらです😂店舗で見るとより目立っておりました😂

• 9時間前
  • ままーり

ままーり

あんなに真っ赤って言ってたのに?って逆に心配になって、本当にいいの?って聞きまくってました😂

その水色、私好きです…😳✨
    いま風邪で幼稚園休んでる年長の娘に見せたら「プリキュアみたいで可愛い🩵」って言ってました🥺

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後のちやっぱり真っ赤がいいってならないか心配になりますよね😂

ほんとですか😭🙌なんて優しい親子なんでしょう😭笑 その通りで店員さんにプリキュアとかシンデレラが好きな子が選びがちな色と言われました!

• 9時間前
  • ままーり

ままーり

心配になったんですが、今3年生なんですが全然いない色だから気に入ってるみたいです😂笑

この綺麗な水色のランドセル、周りで…って言うより登下校では見ない色なので目立って良いなと思いました🥰
    パステル系の色が多い中、ハッキリとした色は珍しくて目を惹きます🩵

うちの娘は「し・ろ!」と年中児の時から変わらないので白になる予定です…🥲白200色提案します😂😂笑

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高学年になっても飽きなさそうですよね✨私はこの水色周りにいない色だから嫌になってしまうかなと思ったところもあったのですが、被らないから気に入ってるという息子さんの意見を聞けてよかったです🥺

白だとどんな洋服にもあってとってもいいですね😍✨
    200色笑いました😂心にアンミカを召喚しましょう🧞‍♂️

• 9時間前
mii

長女はピンクでハートがついてるのがいい〜!って言ってたのに
いざ見に行くと全然しっくりこないな〜🥺って顔をしてて
私が実母と違うの見ててあれアリエルみたいだね!プリンセス仕様だって!って話してたら
プリンセスとアリエルというワードで
これにする!と即決でアクアグリーンになりました🤣
3年生になった今でもお気に入り!と言ってくれてます💓

息子は青にするー!と言ってイオンに行くとおもちゃが目に入り
それは後にして!と言いつつランドセルどれにする?と言うと青を選んでました!
一応NIKEのネイビーとconverseのネイビーとかるスポの青どれにする?とじーじ、ばーばに聞かれてましたがおもちゃが早く見たくて一瞬ランドセルの方をみて
これ!とかるスポの青を指差していました🤣
息子は迷うことなく青を選んでました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予想外のランドセルが即決に😳!それでも3年生になった今でもお気に入りとなると自分で選んだランドセルって特別なものになるんですかね…✨

息子さんおもちゃに興味がいきすぎててかわいいです😂💗ブレずに青にしたんですね!!

• 49分前
はじめてのママリ🔰

うちは最初私が口出ししすぎてしまい、子供がしょぼんとしてしまいました💦
反省して、しばらく日にちをおいてから「今日はお母さん何も言わないから、自分の一番欲しいやつ選んで」と伝えて選ばせました!
結果、パールブルー?というとても目立つ青になりましたよ🟦

大人の自分が良いなと思う色はこの先も身につける機会はたくさんありそうですし、年長の春に早割で選んでもう2年経ちましたが変わらずに気に入っているようなので、本人の希望通りにして良かったです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに私も今結構口出ししてしまってますが、しょぼんとしたり、もうなんでもいいよとなったらなったで焦ります💦
    パールブルーという青を選んだんですね✨ちなみにお子さんは娘さんですか??
    やっぱり自分で選んだランドセルはお気に入りとなるんですね!!

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも娘ですよ!
    色は写真の感じなので、なんだかうちのもドラえもんに見えてきました😂
    でも私服もなんだかんだこんな感じの色味が入っているので、実際に背負っていると今の所そこまで違和感無いです!
    だからある意味小さいうちの特権かなと😄

高学年になればランドセル自体が恥ずかしいという意見も目にしましたし、低学年の内だけだったとしてもお気に入りで登校できているので良かったです!

でも上の方の方が仰ってるインタビュー動画、子供の好みがどうなろうと記念という意味も込めてやっておけば良かったなと思います😃💦

• 8分前