※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

ご意見お聞かせください🙇‍♀️ミドサー 不妊治療(体外受精) 麻疹抗体価…

ご意見お聞かせください🙇‍♀️
ミドサー 不妊治療(体外受精) 麻疹抗体価陽性であるも抗体不十分な値

約2年前MRワクチンを打ちました。
抗体がつきにくい体質ということもあり、今回また麻疹が流行ってるので念のため抗体価を検査したところ、陽性ではあるものの抵抗対価でした。

年齢もあるし不妊治療中なので一周期も無駄にしたくないと思いますが、やはり追加ワクチン打ってからのが安心ですかね🥹🥹

コメント

にんにん🔰

2年の期間が空いているなら、打ってからの方が安心かと思います。私も少しでも若いうちに妊娠したいと思って通うことにした不妊治療クリニックで気持ちを伝えたのですが、対応してくれた先生がNICUで会った親が打てば良かったと後悔している姿を見て「対策が出来ることはした方が後悔がない」と思ったそうです。

ちなみに、私は幼少期に2度打ち、治療を始める35の頃には抗体がなく、3度目を打ちました。抗体がついたのですが、2人目妊娠した時には低くなっていて、3人目を考えているなら産後再度打ちましょうと言われてました😂