夫婦間のスキンシップについて昨日の夜喧嘩をしました😭(といっても一方…
夫婦間のスキンシップについて
昨日の夜喧嘩をしました😭(といっても一方的にスネられた感じです)
滅多に喧嘩をしないので、どうしたらいいのか分からず、アドバイスいただきたいです…。
内容はとてもくだらないです。
昨夜私が耳かきをしていたら、旦那が私の膝に頭をのせてきて自分もして欲しいという感じできました。
私は3日前くらいから風邪をひいて、昨夜は3時間くらい咳が止まらず、鼻もおかしくてそのせいで耳まで痒くなってきて耳かきをしていたのですが、体も辛いし旦那に耳かきする気が起きず、しばらくはお互いにふざけ合いながら戯れあいつつ、今日はやらない!あきらめて!と伝えてました。
でもなかなか諦めてくれず、戯れ合いの流れで私がもうつらーい!!(咳が止まらなくて)と言ったら急にキレてきて、もういいって言ってさっさと寝室に行って寝てしまいました。
その後すぐに追いかけて嫌な思いさせたならごめんと謝りましたが、もういいとしか言わず、、、
今日の朝も一見普通に話たりしていましたがやたら当たりが強いし目も合わせてくれないです。
正直なところ、何に対してそんなに怒っているのか分からないです。
聞いても、もういいとしか言わないし解決のしようがありません。
わたしはどうしたらいいのでしょうか……
早く仲直りしたいです。
正直な意見いただきたいです🙇♀️
(私のこの行動が良くないと思う!!など、、)
- ママーリ(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
もしかしたらママーリさんのもうつらいー!に対して旦那さんは耳かきしたくない!諦めてくれない!つらい!やだ!みたいな感じに捉えられたのかもしれませんね😭
3日前から風邪を引いて〜という文面通り、咳が辛くてつらかったんだと言葉でお伝えしたら理解されるのではないでしょうか😖
ママーリさんが嫌ではなければ治ったらしたいな!とか伝えてみてはいかがでしょうか🌟
ママーリ
そうかもしれないですね……
私も娘も風邪で熱だして、ワンオペで看病していたのを旦那も知っていたのでそれですでに理解してるものかと思い込んでしまってました…ちゃんと言葉で言わないとわからないですよね😢
今日帰ってきたら伝えてみようと思います🥲ありがとうございます😭😭😭