うちの息子(2歳)が、いとこ(中2女子)だけにあまり自主的に近寄らず……
うちの息子(2歳)が、いとこ(中2女子)だけにあまり自主的に近寄らず…彼女は拗ねて泣いていました。。他のいとこ(中2、大学生)たちには近寄って名前を呼んだり、抱きついたり😂
何で私だけ名前呼んでくれないの?抱きついてくれないの??と涙ポロポロ😂😂
すると息子はだいじょうぶ?なでなでと頭を撫でて慰めていました😂😂
息子は本当に嫌な人は見ただけで泣くので、別にいとこの事を嫌っているわけではないのですが…気まずさMAXでした😂
これはどう対応するのが正解?中2だしもう自分で何とかしなさいとちょっと思ってあまり干渉しませんでしたが😂
一応、私的には、彼女はかなりガツガツ息子に近づいていくので、多分自分から行く必要がないと思われてるんじゃないかなー?と伝えました、、(笑)
いとこのお父様もしつこく付き纏われたら赤ちゃんだって嫌だろとか、そんなメソメソしてるやつといても楽しくないとか、私が1番遊んでやってるのに!なんで懐かないんだ!ってキレてて自分本位だから嫌がられるんだろとかめちゃめちゃ言ってました…😭
もちろん息子には全く悪気がなく…何で泣いてるんだろ?くらいにしが思っていません。
お姉ちゃんの方で遊ぼうかーと本を読んでもらったり、気は回したつもりですが、、
また来週集まりがあり気まずいですーー😭私はどういう立ち回りすりゃいいのでしょうか😭
- ママリ
はじめてのママリ🔰
すみません、正直だるいですね💦
こんな理由で中二で泣くとか私も自力で何とかすればいいと感じました。今までどうやって生きてきたんだろ🙄?
“私が一番遊んでるのに何で懐かないんだ!”とかは、なんかもう…現実と育成ゲームを混同してないか😅?って気がしますよね。幼児だって動物だって、中学生同様で、苦手な関わり方とか気分じゃないときにグイグイ関わられたら、仲良くなれないという基本は同じですよね。
いとこのお父さんも親として指導してますし、あとはその親子の躾の話だと思うので、ママリさんは内心は気まずいですが、親子ともども「何で泣いてるんだろ?」で良いと思いますよ。もし、なにか声かけるとしても、次も「お姉ちゃんの方であそぼうかー」と声かけるぐらいしかやりようがないと思います😣
toa
いや、なにも立ち回りとか気にしなくていいと思います🤣
誰に懐いて寄って行くかなんて子ども自身が今一緒に遊びたいと思った人のとこ選んで行くだろうし、周りがいくらその子のとこ行かせようとしても。
私が一番遊んでやってるのに!みたいな気持ちでいるから伝わってるのかな⁇
可愛いから一緒に楽しく遊びたい♩みたいな感じじゃなくて必死感出てるのかも😂
中2で自分に来てくれなくて泣くとかさすがに幼すぎてめんどくさいしなんかすごいなって笑
コメント