小学生の子がいてお友達にトラブルに巻き込まれたり迷惑かけられたりす…
小学生の子がいてお友達にトラブルに巻き込まれたり迷惑かけられたりする子って1回くらいなら何も思わないですか?子供だから仕方ないみたいな。やんちゃな子が苦手で。
内容にもよるかもですが。
- ママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
1回くらいならなんとも思わないですね!
やんちゃな子って正直どこにでもいますし、やんちゃだから悪いってこともないので。
ママリ
ホント内容次第だなと思います💦
しかたない!どんまい!経験だね!と思えるものもあると思うし、怪我とか大きいトラブルになればしかたないとは思えないだろうし…
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます。そうですよね。内容次第ですよね。うちはそのやんちゃな子に数回怪我させられたりあり。1回目は仕方ないと思ったんですが他の子を怪我させたり喧嘩したり多くて。
- 1時間前
すず
内容にもよりますが
子ども同士のトラブルなら
何とも思わないです!
我が子にとっても
それも経験なので
そういうのをどうやって
切り抜けるか
対処するかも勉強だと
思ってるので😊
犯罪とかじゃない限り
それを避けては通れないと思っています🤔
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます。経験はわかります。内容にもよりますが犯罪とかじゃない限りはいいんですね。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
内容次第かなーと思います💦
2人ともやられる側が多いんですが
大丈夫ですよー!
子ども同士のことですから!
って言うこともありますし
今後、もう少し注意してみてもらえるようお願いします。
って言うこともあります😂
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます。たいしたことない事かどうかはだいたい区別つきますよね。
うちも2人男の子いますが上の子が優しい性格からかもどかしく思うこともあります💦優しいがゆえにやんちゃな子に関わらざる得なくてケガして嫌な思いしたり。
2回目ケガした時に先生に情報共有として伝える?と話しましたが面倒くさくなったら嫌だと言われ。なら関わるなと言わざる得なくて。難しいです。- 17分前
ママリ🔰
コメントありがとうございます。