※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
お仕事

新人バイトの育成を任されているが、メモを取らない自信満々な態度に困っている。手順を伝えてもメモを取らず、後で質問されることが多い。自分の育成方法に悩んでいるが、ハラスメントを心配している。アドバイスを求めている。

久しぶりに、新人バイトさんの育成を任されているのですが…
癖が強いとゆうか。自分に自信で溢れていて「メモは絶対にとりません!とらなくても覚えられます!」と言われます😅

覚えることが多く。特にオープン準備はバタバタです、だから手順とかメモしてください。と伝えているのですが…
言い方が悪いのでしょうか?

責任者や社員さんにそう伝えてメモとってもらって〜と言われてるのですが🥺
あまり言いすぎてもハラスメントって言われそうだし…と悩んでいます😭

実際、メモをとっていないからできてなくて。私に聞いてきます😂
だからメモとってって言ってるやん!って内心思ってます💦

私は今日やりきった!と思ったのか「よし!」と自分を褒めて帰っていきました💦

学生さんなのですが世代が違いますし、どこまで言っていいのか…久々の育成過ぎて、困ってます😭

パート初めて5ヶ月でまだまだ未熟の中自分のボジション➕育成でバタバタしてます😣

アドバイス下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

体で覚えるタイプなんですかね😂
新人の子は1人としてカウントしてないはずなので、私は気長に付き合います☺️
シフトも人数的には新人の子抜きでも回るようになってるはずなので
あまりにも何回も言ったこと聞かれるのなら前も言ったよ〜🙄って言うかもです!
メモ取らない子増えてますよね🙃
マニュアルあるなら私もそれ渡したいって常に思ってます

• はじめて

はじめて

コメントありがとうございます!

体で覚えてるですかね?😭
    動きもめっちゃゆっくりで数回頑張って早く動いて!声掛けしてます😣

ピークの時間も私以外、新人の育成ノータッチ!って感じで😱

• 1時間前
はじめてのママリ🔰はちころ

いますよね、メモ取らない人。

この間も言ったと思うんですけど?メモとってもらった方が後からも見返せるし聞かなくて済むと思うのでメモしてもらえます?とはっきり言いますね😂

実際覚えれてないやん!なので。
何回も聞かれるのも鬱陶しいので、、😂