※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが大声を出した時、優しく声をかけていますか?私は時々イライラしてしまいます。これは私の問題でしょうか。

みなさんお子さんが家で大声で奇声や大泣きをした時、毎回優しく声かけしてるのでしょうか?
(例えば、優しくどうしたの~?とか大丈夫だよ~とか)

私はあまりにおさまらないと、イライラして怒鳴る💢か、真顔で放置してしまいます。

私のキャパが狭いんですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしたの〜とか何が嫌だったの〜って言ってます!
絵に描いたようなイヤイヤしたら面白すぎて爆笑してます笑

はじめてのママリ🔰

私も大丈夫の声かけ➕頭ちょー撫でますね。どうしても収まらなかったときは真顔放置もしますよ!
収まった時褒めるようにはしてます!👍
全然キャパ狭くないと思います😢声大きいの疲れちゃいますもんね💦

はじめてのママリ🔰

まず抱きしめてます!
そのあと、どうしたのー?なにか欲しかったー?ママと行ってみようかー?
みたいな感じで声掛けしてます💡

k

下の子が自己主張すごい子でよく癇癪起こしてギャン泣き大暴れしていましたが、2人目だとずっと赤ちゃん扱いしてしまって大泣きしてる姿も可愛過ぎて、どうしたのぉぉーー🥺!?って声掛けていましたが、優しくしたところでヒートアップするだけなので結局、放置になってました😂
上の子はあまりイヤイヤしない子で、たまにだったので余裕のある対応できていましたが、1人目で次男のようなタイプだったら余裕なかったかもと思います、、😭

ままり

末っ子2歳、気に食わないことがあるととにかく泣き叫びますが、泣く姿が笑えてきて、放置して眺めてます🙂
案外自分で切り替えて違うことしてます😅